Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД назвали Россию передовой страной в вопросе безопасности журналистов

ВЕНА, 12 апр - РИА Новости. Россия является передовой страной в вопросе обеспечения безопасности журналистов, считает заместитель директора департамента информации и печати МИД России Максим Буякевич.
В пятницу в Вене в штаб-квартире ОБСЕ проходит конференция "Журналисты под атакой: угроза свободе СМИ", посвящённая проблематике безопасности представителей СМИ на пространстве организации.
"Что касается в целом безопасности журналистов в России, то Российская Федерация уделяет колоссальное значение этому вопросу. Более того, мы являемся передовой в этом отношении страной, поскольку большое количество съёмочных групп российских СМИ на текущий момент действует в районах боевых действий по всему миру, освещая эти трагические события в широкой географической амплитуде - от Сирии до целого ряда других стран", - сказал Буякевич РИА Новости.
Он также добавил, что Россия - одна из немногих стран, где существуют специализированные курсы подготовки журналистов для работы в конфликтных зонах.
Представитель МИД отметил, что Россия также всячески продвигает политические решения по безопасности журналистов, в том числе ОБСЕ. Последнее такое решение, по словам Буякевича, было принято в декабре 2018 года в Милане на СМИД ОБСЕ.
В СЖР поддержат идею "доплаты за вредность" журналистам
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала