Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Неожиданно". Политолог о призыве в США к смене курса в отношении России

Три американских политика в совместной статье для WSJ призвали к пересмотру курса в отношении России и возобновлению диалога. Политолог Юрий Почта в эфире радио Sputnik назвал этот призыв голосом здравого смысла.
Здание конгресса США
Политолог назвал причину "усталости" сенаторов США от санкций против РоссииСенаторы конгресса США заявили о снижении энтузиазма в отношении новых санкций против России, сообщают СМИ. Политолога Сергея Козлова такая ситуация не удивляет. Почему – он рассказал в эфире радио Sputnik.
Бывший госсекретарь США Джордж Шульц, экс-министр обороны Уильям Перри и бывший сенатор Сэмюэл Нанн в совместной статье для The Wall Street Journal призвали американского президента Дональда Трампа пересмотреть политику Соединенных Штатов в отношении России.
По мнению политиков, отношения России и США зашли в тупик, а это может привести к опасной конфронтации и обернуться применением ядерного оружия. Они считают, что уровень нависшей угрозы заметно превосходит опасность, грозившую миру во времена холодной войны.
Авторы статьи настаивают, что Соединенным Штатам нужен новый подход к отношениям с Россией. Политики предлагают создать двухпартийную группу в конгрессе, которая будет одновременно отвечать за укрепление НАТО и возобновление диалога с Россией.
"Нам крайне важно перезапустить отношения с Россией в сферах, где у нас общие фундаментальные интересы, включая то, как сократить зависимость от ядерного оружия, не допустить его попадания в нестабильные руки, предотвратить его использование и в конечном итоге покончить с ним как с угрозой всему миру", – говорится в статье.
Американские политики также призывают Путина и Трампа продолжать развивать взаимное сотрудничество между странами. По их словам, начало было положено во время переговоров в Хельсинки, однако дальше разговоров ничего так и не продвинулось.
Политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию.
"Это неожиданно, потому что мы давно уже слышим больше о том, что Россию нужно "сдерживать", подавлять ее экономическими санкциями, что она угрожает в Европе, в Черноморско-Азовском регионе, что она угрожает на Ближнем Востоке и так далее. И вдруг три пусть уже отставных, но влиятельных и имеющих огромный опыт политических деятеля заявляют, что американцам и их союзникам надо опомниться, что мир приблизился к опасной черте, что уже возможно применение ядерного оружия, чего всегда опасались, а теперь перестали опасаться", – сказал Юрий Почта.
На фоне антироссийской истерии мы услышали голос здравого смысла, считает он.

"Смысл их призыва: хватит уже "воевать" республиканцам и демократам, это утратило всякий смысл, это превратилось в вендетту из-за того, что Клинтон не победила (на выборах в США в 2016 году, – ред.) и Трамп пришел к власти. И хватит "воевать" с Россией, у наших двух стран есть много общих интересов, давайте договариваться. То есть на фоне нынешней антироссийской истерии в США мы услышали голос здравого смысла", – заключил Юрий Почта.

Здание Капитолия в Вашингтоне
Эксперт: проект новых санкций продиктован страхом США потерять лидерствоВ конгресс США внесен законопроект о новых санкциях против России. Доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik высказал мнение о причине появления этого законопроекта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала