Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ отозвал лицензию у банка "Аспект"

© РИА Новости / Евгений БиятовФлаг на здании Центрального банка РФ
Флаг на здании Центрального банка РФ
Флаг на здании Центрального банка РФ. Архивное фото
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Банк России с 12 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Аспект", говорится в сообщении регулятора.
"Банк "Аспект" допускал нарушения нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация представляла в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию, в том числе и по операциям, подлежащим обязательному контролю", - поясняет регулятор.
Российские рубли
Эксперт рассказал, как распознать грядущий крах банка
Как отмечает ЦБ, банк "Аспект" проводил сомнительные операции с наличной иностранной валютой, а также транзитные операции, существенная часть которых была связана с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам. Также банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры.
Основу клиентской базы банка составляли предприятия и компании Москвы и Московской области. Банк работал с государственными унитарными предприятиями, компаниями в сфере жилищного и дорожного строительства, благоустройства территорий, правового обеспечения, оптовой и розничной торговли.
По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 апреля занимал 343-е место в банковской системе РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала