Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты предложили увеличить срок лишения свободы за самодельные бомбы

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Госдумы РФ. 9 января 2019
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Госдумы РФ. 9 января 2019
МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. Депутаты Госдумы от "Единой России" предлагают увеличить сроки лишения свободы за изготовление самодельных взрывных устройств почти в два раза - до 15 лет, сообщила пресс-служба одного из авторов проекта, члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошева.
Авторами законопроекта выступила группа депутатов фракции "Единой России" во главе с первым замруководителя фракции Шхагошевым. "Законопроект прошел экспертный и координационный советы фракции, направлен на отзыв в правительство РФ и Верховный суд", - сообщила пресс-служба политика.
"Проектом федерального закона предлагается усилить меры наказания, предусмотренные статьей 223 УК РФ. За совершение преступления, предусмотренного частью первой указанной статьи, предлагается назначать наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 11 лет. За совершение преступления, предусмотренного частью второй, - в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет. За совершение преступления, предусмотренного частью третьей, - на срок от 12 до 15 лет", - говорится в пояснительной записке проекта, предоставленной пресс-службой Шхагошева.
Таким образом, преступление, предусмотренное частью 1 статьи 223 УК РФ, из категории тяжких будет переведено в категорию особо тяжких преступлений, преступления, предусмотренные частями 2 и 3 статьи, сохраняются в категории особо тяжких преступлений.
"Усиление уголовной ответственности, которое будет достигнуто в случае принятия настоящего законопроекта, окажет существенное превентивное воздействие на потенциальных изготовителей взрывных устройств и позволит ограничить расширение сети подпольных лабораторий, снабжающих взрывными устройствами организованные преступные группы и террористов", - отмечают авторы инициативы.
Согласно действующему законодательству, незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия и незаконное изготовление боеприпасов наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.
Также, согласно 223 статье УК РФ, вышеуказанные деяния, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 400 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет.
В Луганске мужчина на улице обнаружил взрывное устройство
Житель Луганска обнаружил на улице самодельную бомбу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала