Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убившие семейную пару в Эвенкии подростки отправятся в колонию на 8,5 лет

КРАСНОЯРСК, 11 апр - РИА Новости. Суд в Эвенкии признал виновными двух подростков в убийстве семейной пары, совершенном в алкогольном опьянении, и приговорил каждого к лишению свободы на 8,5 лет, сообщает ГСУ СК по Красноярскому краю.
По данным ведомства, подсудимым 15 и 16 лет, им предъявлены обвинения по п. "а, б" ч. 2 ст. 158 (кража), п. "а,в,д,ж,и" ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).
Сотрудник полиции
В Челябинске двух пенсионеров убили в частном доме
В марте 2018 года, по данным следствия, обвиняемые - жители села Ванавара - распивали спиртное в доме у семейной пары. Под действием алкоголя им пришла идея убить хозяев. Для этого подростки, вооружившись ножом, черенком от лопаты, металлической цепью поочередно избивали их.
"При этом указанные лица осознавали, что 55-летняя потерпевшая имела частичную парализацию, в связи с чем находилась в беспомощном состоянии и не могла оказать сопротивление. В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что у 55-летнего потерпевшего имеется 46 телесных повреждений, а у потерпевшей - 56 телесных повреждений", - говорится в сообщении.
Автомобиль полиции
В Иркутской области мужчина убил жену и инсценировал ее поиски
Отмечается, что после того, как хозяева были мертвы, один из обвиняемых решил сжечь дом, чтобы скрыть преступление. Жители села, обнаружившие пожар, сообщили в пожарную часть, поэтому дом не успел полностью выгореть.
Кроме того, за полтора месяца до описанных событий подростки совершили кражу из магазина. В ходе следствия ущерб был возмещен полностью.
"В ходе следствия несовершеннолетние обвиняемые вину признали полностью, в содеянном раскаялись. Тунгусско-Чунским районным судом в отношении подростков вынесен обвинительный приговор, они признаны виновными в совершении указанных преступлений и им назначено наказание в виде лишения свободы без ограничения свободы одному сроком 8 лет 6 месяцев 10 дней и 8 лет 6 месяцев 5 дней другому", - сообщает ГСУ СК по Красноярскому краю. Приговор вступил в законную силу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала