Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде считают, что США "по полной" отыграются на Ассанже

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкСооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Вашингтон добьётся экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США и отыграется на нем, поскольку автор утечек об американских спецслужбах Эдвард Сноуден, находящийся в России, для американцев недостижим, заявил РИА Новости сенатор, ветеран СВР Игорь Морозов.
Ранее сообщалось, что Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Полиция Лондона сообщила в четверг, что Ассанж арестован по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде.
Кадры ареста Джулиана Ассанжа возле посольства Эквадора в Лондоне
Опубликовано видео задержания Ассанжа
"Нет сомнений в том, что Ассанж будет передан в США и американские спецслужбы отыграются на нем по-полному, поскольку Сноуден, находящийся в России, для них недостижим", - заявил Морозов.
По его словам, мировая общественность, а особенно правозащитные организации должны предпринять все возможные усилия для того, чтобы защитить Ассанжа.
"Вот сейчас мы узнаем, кто действительно является правозащитной организацией", - сказал парламентарий.
Морозов отметил, что правозащитные организации должны максимально защитить Ассанжа и по той причине, что основатель Wikileaks, "открывая правду о происходящих преступлениях в области прав человека, свобод человека и гражданина, выполнял функцию именно правозащитника".
"Что касается Великобритании, арестовавшей Ассанжа, то мы увидели очередную попытку Лондона сохранить за собой должность "главного смотрящего" от США в Европе", - констатировал сенатор.
Арест Джулиана Ассанжа. Онлайн-репортаж >>
Автомобиль полиции у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
Симоньян об аресте Ассанжа: всемирное лицемерие победило
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала