Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Саха (Якутия)

В Якутии будут системно бороться с нелегальной миграцией

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 апр — РИА Новости. Борьба с нелегальной миграцией в Якутии будет поставлена на системную основу, сообщил в интервью РИА Новости глава региона Айсен Николаев в рамках Международного арктического форума.
Внимание к незаконным мигрантам в Якутске усилилось после резонансного происшествия, случившегося в ночь на 17 марта. Выходец из Киргизии обвиняется в похищении и изнасиловании женщины. В городе прошли проверки мест проживания мигрантов с нарушениями правил регистрации.

"Борьба с нелегальными мигрантами не может проводиться в виде разовой акции, мы с руководством нашим правоохранительных органов договорились, что все-таки работу по борьбе с нелегальными мигрантами, нелегальным бизнесом, в котором они задействованы, мы поставим на системную основу. Это будет, на мой взгляд, гораздо более эффективно, нежели провести какую-то кампанейщину, выслать несколько сотен мигрантов и опять успокоиться. Сейчас эта работа идет, она уже не будет заканчиваться", - рассказал Николаев.

Он отметил, что по итогам последних проверок несколько десятков человек за нарушения будут выдворены из страны, несколько сотен — привлечены к административной ответственности, к штрафам, также была пресечена деятельность ряда нелегальных предприятий.
"Я создал межведомственную комиссию по нарушениям в предпринимательской сфере — если так по-простому говорить, по борьбе с нелегальным предпринимательством. Мы собрались, разработали конкретный план наших действий — туда входят кроме представителей правоохранительных и надзорных структур также и представители предпринимательского сообщества: Опора России, ТПП, Деловая Россия... Это очень важно, потому что как раз в Якутии легальные предприниматели очень активны в борьбе с нелегалами. Они сами ездят, снимают нарушения… Но, в любом случае, еще раз хочу сказать, что борьба с нелегальным предпринимательством, с нелегальными мигрантами отныне будет вестись на системной основе", - сказал глава региона.
Мигранты в Средиземном море
Мигранты, захватившие своих спасителей, сделали подарок ультраправым
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне.
МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала