Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Якутии предложили ввести в Воздушный кодекс понятие "малая авиация"

© РИА Новости / Олег Смыслов / Перейти в фотобанкСамолеты малой авиации. Архивное фото
Самолеты малой авиации. Архивное фото
Самолеты малой авиации. Архивное фото
ЯКУТСК, 11 апр – РИА Новости. Власти Якутии предлагают внести в Воздушный кодекс РФ понятие "малая авиация", чтобы помочь частным перевозчикам, упростить порядок выдачи земельных участков под посадочные площадки и снизить требования в аэропортах с низким пассажиропотоком, заявил премьер правительства республики Владимир Солодов на личной странице в Instagram.
На прошлой неделе премьер подписал Концепцию развития малой авиации Якутии до 2022 года.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня на Международном арктическом форуме подписал Соглашение о сотрудничестве с АО «Вертолеты России». Наша совместная работа будет направлена на реализацию Концепции развития малой авиации Якутии до 2022 года, которую я подписал на прошлой неделе. У нас есть чёткое понимание развития авиационной отрасли с учётом того, что для республики авиация является безальтернативным видом транспорта. Первая и основаная задача - это внесение изменений в Воздушный кодекс РФ в части включения понятия «малая авиация» на уровне Минтранса России. В последующем эта мера позволит регламентировать деятельность частных перевозчиков малой авиации в Якутии, снизить требования к аэропортам с низким пассажиропотоком, упростить порядок предоставления земельных участков под посадочные площадки. К основным задачам мы также относим обновление парка воздушных судов наших авиакомпаний. В рамках сотрудничества с АО «Вертолеты России» мы планируем расширить авиапарк воздушными судами АНСАТ, Ми-8/Ми-17 и Ми-38. Кроме того, Соглашение с «Вертолетами России» предусматривает внедрение новых стандартов авиационно-технического обслуживания, развитие маршрутной сети региона и внедрение современных технологий управления бизнес-процессами. Особое внимание будет уделено подготовке квалифицированных специалистов авиационных профессий. #Авиация #МеждународныйАрктическийФорум #Якутия2032

Публикация от Владимир Солодов (@vv_solodov)

На уровне Минтранса России планируется внести дополнения в Воздушный кодекс РФ в части определения понятия малой авиации, воздушных судов малой авиации, аэродромов, посадочных площадок, вертодромов и их возможной градации с четкими критериями и определениями в федеральных авиационных правилах.
"Первая и основная задача - это внесение изменений в Воздушный кодекс РФ в части включения понятия "малая авиация" на уровне Минтранса России. В последующем эта мера позволит регламентировать деятельность частных перевозчиков малой авиации в Якутии, снизить требования к аэропортам с низким пассажиропотоком, упростить порядок предоставления земельных участков под посадочные площадки", - рассказал Солодов.
Ранее сообщалось, что премьер Якутии на Арктическом форуме подписал соглашение о сотрудничестве с холдингом "Вертолеты России", по которому авиапарк региональных перевозчиков пополнится воздушными судами Ансат, Ми-8/17 и Ми-38.
Презентация вертолета Ансат. Архивное фото
Поставка первых вертолетов "Ансат" в Китай может начаться в 2019 году
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала