Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Веселится и ликует весь "Ликуд". Биньямин Нетаньяху пошел на рекорд

Остались закулисные переговоры, дежурный торг, распределение портфелей. То есть дело техники. Значит, его дело. А тут два варианта: или "Прочь с дороги!", или "Эх, прокачу!"
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 27 февраля 2019
Эксперт: если Нетаньяху и победит, то только на "фотофинише"Партия Биньямина Нетаньяху лидирует при подсчете голосов на выборах в Израиле. Но вряд ли это можно назвать победой премьера, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал эксперт Дмитрий Марьясис.
В Израиле веселится и ликует весь "Ликуд". Пусть обо всем народе так не скажешь. Но Биньямину Нетаньяху для личного ликования и этого хватит. Он уже назвал свои скромные проценты на выборах "огромной победой" и "невообразимым достижением". Это же сколько он себе воображал, если всего 35 мест в парламенте из 120 вызывают у него такие эмоции? Где-то глубоко в душе он, наверное, тоже понимает, что это не самое выдающееся соотношение размаха и успеха. Но, во-первых, не обязательно всем знать, что у него творится глубоко в душе. Во-вторых, главное, что это его успех.
Тем более что не во-вторых, а в-четвертых подряд. И даже в-пятых, если считать его дебютный премьерский срок с 1996-го по 1999-й. Затем на десять лет как отрезало. И вот уже те же десять как бессменный. А что касается итогов, так он никогда и не брал кнессет в одну калитку. Всегда со скрипом. Поэтому и с необходимостью "подмазать" и "подмаслить". Ничего криминального – в коалиционном смысле этих слов. А то прокуратура и так ему коррупцию "шьет". Но пока все-таки не "пришили". Значит, не зря летал в Вашингтон и Москву. Это была, пожалуй, самая мировая избирательная кампания в Израиле. Потому что не только в нем.
Последствия ракетного удара Израиля по территории сектора Газа
Эксперт: удары Израиля по сектору Газа будут "болезненными"Израиль начал наносить удары по сектору Газа. Эксперт Дмитрий Марьясис в эфире радио Sputnik высказал мнение, что ответ израильских войск на ракетный обстрел на этот раз может быть достаточно серьезным.
Биби, как его называют, и в Пекин бы махнул, будь ему от Китая какой-то прок. Хотя его основной конкурент, лидер созданного под выборы блока левоцентристов "Кахоль-Лаван" Бени Ганц страну не покидал. По крайней мере, так громко. Голанские высоты Трамп тоже не ему "приписал". Но на выходе из участков и он почувствовал себя премьер-министром. Мало почувствовал – еще и всем об этом сказал. "Мы победили!" – установил бывший начальник Генштаба "двоевластие" на время подсчета голосов.
Они шли с "Ликудом" нос в нос. Но все знали заранее: просто прийти первым недостаточно. Здесь важно, чтобы твою победу захотели разделить другие. А так, в принципе, любой депутат может замахнуться на премьерский пост. Собери в кнессете подходящую компанию, непременно, чтобы больше 60 человек – и вперед. У Нетаньяху в отличие от Ганца такая компания есть. Он ее не меняет из срока в срок. Это, как он говорит, "наши естественные партнеры". Партии того же правого толка и примкнувшие к ним ортодоксы.
Премьер-министр Израиля Б. Нетаньяху Архивное фото
Востоковед: Израиль пытается активнее "вмешиваться" в сирийский конфликтИзраиль выступил против соглашения России и США о перемирии в Сирии. Тель-Авив поддерживает те группировки, которые Москва и Вашингтон считают террористическими, отметил в эфире радио Sputnik востоковед Борис Долгов.
"Уже ночью почти все они заявили, что будут рекомендовать меня для формирования следующего правительства", – окончательно похоронил он интригу. Остались закулисные переговоры, дежурный торг, распределение портфелей. То есть дело техники. Значит, его дело. Он же Биби. А тут два варианта: или "Прочь с дороги", или "Эх, прокачу!" Он сейчас на таком ходу, что еще чуть-чуть и самого Давида Бен-Гуриона обойдет. У отца-основателя всего-то 13 лет и 4 месяца премьерского стажа. Другое дело, что Бен-Гурион у них – это аэропорт. А Нетаньяху – это все-таки только "биби".
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Веселится и ликует весь "Ликуд". Биньямин Нетаньяху пошел на рекорд
10 апреля, 18:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала