Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скабеева рассказала об извинениях украинского журналиста за инцидент в ПАСЕ

© Фото : пресс-служба Телеканала "Россия"Телеведущая Ольга Скабеева в студии программы "60 минут"
Телеведущая Ольга Скабеева в студии программы 60 минут
МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Телеведущая Ольга Скабеева рассказала об извинениях редактора украинского издания "Европейская правда" Сергея Сидоренко, толкнувшего ее в кулуарах ПАСЕ в январе.
Накануне глава украинской делегации в ассамблее Владимир Арьев заявил, что Скабеевой будет сделано "серьезное предупреждение". В свою очередь, российская журналистка отметила, что в ПАСЕ прошло заседание комиссии по этике, на котором рассмотрели поведение членов украинской делегации Борислава Березы, Алексея Гончаренко и вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко.
Ольга Скабеева
Украинская журналистка вызвала Скабееву на дебаты
В разговоре с РИА Новости Скабеева заявила, что толкнувшего ее Сидоренко попросили не приезжать в ПАСЕ. По ее словам, с ним провели "строгую беседу, в ходе которой он решил извиниться". Она заявила, что об этом ей лично рассказал Даниэль Хольтген, занимающий должность директора по коммуникациям Совета Европы.
Как отметила телеведущая, ей самой не предъявили обвинений, а предложили закрытую кабину для прямых включений на случай, если ее съемочная группа не ощущает себя в безопасности.
Позднее в пресс-службе Совета Европы РИА Новости опровергли заявление Скабеевой о том, что Сидоренко попросили не приезжать в ПАСЕ.
В ответ телеведущая выразила надежду, что с помощью опровержения ее слов сотрудники пресс-службы ассамблеи пытаются поддерживать добрые отношения с представителями всех делегаций, а не стараются "усидеть на двух стульях".

Январский инцидент

В ходе интервью Геращенко в кулуарах ПАСЕ после заседания 24 января Сидоренко толкнул Скабееву, а затем также поступил и Борислав Береза. После этого он преградил российской журналистке доступ к вице-спикеру Рады и помешал задать вопрос об удерживаемых киевскими властями россиянах.
После инцидента украинская делегация подала жалобу на поведение Скабеевой и назвала его провокационным.
Скриншот видео, где муж журналистки Ольги Скабеевой отказывается давать комментарии
Украинские журналисты пытались спровоцировать мужа Скабеевой
Популярные комментарии
А Скабеева то извинилась перед Челябинцами, и Никитой Исаевым за то, как она назвала митинг "фейком"? Вообще не понимаю кто смотрит такое "шоу", все на таких зарплатах в этой студии, что простой работяга за всю жизнь не заработает.
10 апреля, 18:29
я смотрю и полностью согласен с Ольгой Скабеевой ...
10 апреля, 20:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала