Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

Оборот субъектов МСП Кубани в 2018 году увеличился до 2,8 триллионов рублей

КРАСНОДАР, 10 апр - РИА Новости. Оборот субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) Краснодарского края в 2018 году увеличился на 4,7% и составил 2,8 триллиона рублей, сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона.
"В прошлом году оборот субъектов МСП увеличился на 4,7% и составил 2,8 триллиона рублей. Количество предпринимателей также находится в постоянной позитивной динамике. Сегодня на территории региона свою деятельность осуществляют 282 тысячи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", – отметили в ведомстве. В департаменте добавили, что предприниматели создают рабочие места для более чем 750 тысяч граждан – это на 10,8 тысячи человек больше, чем годом ранее.
Как ранее сообщали краевые власти, перед регионом стоит задача увеличить численность занятых в сфере МСП на 40,4% – с 753 тысяч до 1,058 миллиона человек. Объем займов, выдаваемых краевым Фондом микрофинансирования, должен достигнуть 3,8 миллиарда рублей. Всего на реализацию региональных проектов по направлению МСП планируется израсходовать до 2024 года более 9 миллиардов рублей.
Согласно президентскому указу, к 2024 году численность занятых в малом и среднем бизнесе должна составить порядка 1 миллиона человек. На конец прошлого года в регионе число предпринимателей превышало 750 тысяч.
Хутор Молькин в Краснодарском крае
"Баран-совхоз" и страусиная ферма: на Кубани рассказали о "секретной" базе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала