Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: увольнение сотрудников - тонкое искусство, которому надо учиться

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Московском международном салоне образования в выставочном павильоне №75 на ВДНХ. 10 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Московском международном салоне образования в выставочном павильоне №75 на ВДНХ. 10 апреля 2019
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Увольнять сотрудников - это тонкое искусство, которому руководитель должен учиться, но равнодушно к этому относиться нельзя, считает председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Премьер-министр принимает участие во Всероссийском открытом уроке, который проходит в среду на площадке Московского международного салона образования. Одна из участниц открытого урока отметила, что руководителям часто приходится увольнять своих сотрудников, и спросила у Медведева, как справиться с этим и не чувствовать при этом себя виноватым.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время Всероссийского открытого урока ПроеКТОриЯ
Медведев заявил, что его телефон всегда включен
"Это, на самом деле, непростая дилемма или непростое решение для любого ответственного лица, для любого руководителя, поскольку, даже если это назревшие преобразования, если это оптимизация численного состава для того, чтобы лучше работала компания или другой коллектив людей, это все равно касается людей, товарищей, это человеческие судьбы", - сказал Медведев.
По его мнению, "нужно стараться по максимуму все эти решения подготовить так, чтобы люди, которые уходят, могли раскрыть себя на новом поприще, предложить им какую-то другую деятельность".
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Московском международном салоне образования. 10 апреля 2019
Медведев рассказал о самых сложных решениях, которые он принимал
"Это такое очень тонкое искусство, и ему нужно учиться, но точно нельзя относиться к этому равнодушно. Вот тебе принесли бумажку и сказали, нам нужно сократить 10 человек - ну и ладно, до свидания и забыл об этом. Этого быть не должно, это касается и маленьких фирм, маленьких компаний, это касается и, конечно, вопросов на уровне области, города или всей страны", - подчеркнул премьер.
Также Медведеву в ходе урока задали вопрос о том, в каком возрасте проявляются качества и таланты руководителя.
"Да, я думаю, как только человек по земле пошел, сразу видно, руководитель он или нет. Можно руководить родителями, бабушкой, дедушкой, говорить им, где им находиться, что он будет есть, что он не будет есть. Очень по-разному, конечно, все, если честно говорить. Но какие-то вещи, очевидно, должны проявиться в школе, мне кажется. Но у всех очень по-разному", - заметил он.
Всероссийский открытый урок для школьников "Профессия - руководитель" организован порталом "ПроеКТОриЯ" и министерством просвещения РФ. Школьникам расскажут, чем отличается руководитель от других специалистов и можно ли этому научиться или же нужно родиться с этим талантом.
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Женщины в роли руководителей лучше мужчин, заявил Медведев
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала