Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт: если Нетаньяху и победит, то только на "фотофинише"

© РИА Новости / Григорий СысоевПремьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 27 февраля 2019
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 27 февраля 2019
Партия Биньямина Нетаньяху лидирует при подсчете голосов на выборах в Израиле. Но вряд ли это можно назвать победой премьера, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал эксперт Дмитрий Марьясис.
Улица в одном из районов Алеппо
Эксперт: удары по Алеппо Израиль разрешил себе после действий СШАВ Сирии сообщили об авиаударе Израиля по Алеппо. Нужно понять, каковы были цели этого удара, отметил в эфире радио Sputnik политолог Станислав Тарасов.
Правая партия "Ликуд" во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху лидирует при подведении итогов парламентских выборов, которые прошли накануне в Израиле.
Согласно информации с сайта израильского Центризбиркома, "Ликуд" незначительно опережает оппозиционный центристский блок "Кахоль-Лаван". .По данным на 10.30 мск, разница составляла менее половины процента.
Центризбирком еще не пересчитывал публикуемые им цифры в число депутатских мандатов.
Предварительные результаты пока расходятся с данными опросов на выходе с избирательных участков. Проводившиеся основными местными телеканалами экзитполы отдавали лидерство с небольшим перевесом "Кахоль-Лаван", но сулили "Ликуду" лучшие шансы на поддержку парламентского большинства, необходимого для формирования правительства.
Лидеры обеих партий, Биньямин Нетаньяху и Бенни Ганц, уже выступили с победными речами. Обращаясь к ликующим соратникам, каждый из них объявил о намерении стать следующим премьер-министром.
В ближайшие дни, после того, как будут подведены официальные результаты голосования, президент Израиля Реувен Ривлин проведет консультации со всеми партиями, преодолевшими электоральный барьер, и выберет для формирования правительства депутата с наибольшей поддержкой в кнессете.
Говорить о победе Нетаньяху рано, считает руководитель Отдела изучения Израиля и еврейских общин Института востоковедения РАН Дмитрий Марьясис. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
"Если он победит, то на "фотофинише" – разница между ним и вторым местом очень невелика. То есть говорить о том, что большинство израильтян выбирает его – преувеличение. Нетаньяху показал себя достаточно уверенным политиком, умеющим работать на международной арене, решать внутренние проблемы как экономические, так и социально-политические, и это заставляет определенный круг избирателей голосовать за него. Тем более соперники были достаточно слабые в последнее время – конкуренты из левого лагеря не смогли найти лидера такого же уровня, как Нетаньяху. Но стоило только появиться более или менее серьезной силе, сразу возникла серьезная конкуренция", – сказал Дмитрий Марьясис.
По его мнению, не факт, что Нетаньяху получит возможность формировать новое правительство.
"Ситуация для Нетаньяху достаточно напряженная. Даже если он получит на один-два мандата больше, не факт, что президент даст ему возможность формировать правительство. А если и даст, совсем не факт, что он его сформирует", – заключил Дмитрий Марьясис.
Самолет Ил-20М
Военный эксперт: действия Израиля мешают ликвидации терроризма в СирииПрезидент России Владимир Путин назвал крушение российского Ил-20 в Сирии трагической случайностью. Странам, борющимся с терроризмом, нужно объединить усилия, полагает военный эксперт Владимир Богатырев. Такое мнение он выразил в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала