Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Депутат: Венесуэла достаточно эффективно сопротивляется экспансии США

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкУчастник акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде
Участник акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде
Венесуэла покидает ОАГ из-за признания этой организацией назначенного оппозицией постпреда. Действия США и их союзников против Каракаса – это попрание международного права, считает депутат Госдумы Александр Ющенко. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Митинг против вмешательства США в дела Венесуэлы
День Второй. США решили накормить Венесуэлу еще и "завтраками"Завтра же, сказали из Вашингтона венесуэльцам, у вас будет все. Если сегодня у вас не будет Мадуро. А что именно у них будет вместо Мадуро – очень даже ясно.
Правительство Венесуэлы покидает Организацию американских государств (ОАГ) после решения постоянного совета ОАГ признать представителя лидера оппозиции Хуана Гуаидо, сообщил МИД латиноамериканской страны.
"Это одно из самых печальных решений, принятых … организацией, а также вульгарное применение шантажа и давления на государства-члены в целях удовлетворения пожеланий … политики Вашингтона", – говорится в заявлении.
В ведомстве подчеркнули, что отказываются "стоять на коленях перед имперскими интересами администрации США".
В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по информационной политике Александр Ющенко.

"То, что происходит сегодня в отношении Венесуэлы – это попрание международного права и всех процедур. Сегодня идет жесточайшее давление, и совершенно логично, что Венесуэла сопротивляется этому. Если посмотреть за последние 10 лет, такая насильственная смена власти и вмешательство во внутренние дела других государств происходили и в других странах Латинской Америки. Сменив правительства, сделав их своими сателлитами, США продолжают экспансию своих интересов в странах региона. Но Венесуэла сопротивляется, и делает это достаточно эффективно", – считает Александр Ющенко.

Лидер оппозиции Хуан Гуаидо во время выступления на митинге в Каракасе. 29 марта 2019
Политолог о ситуации в Венесуэле: это американский формат, почти "карнавал"Верховный суд Венесуэлы потребовал отозвать неприкосновенность лидера оппозиции Хуана Гуаидо. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik рассказал, как, по его мнению, может развиваться ситуация.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента страны Николаса Мадуро. После начала беспорядков глава оппозиционной национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным президентом. Ряд стран во главе с США заявили о его признании. Россия, Китай и некоторые другие государства поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
В конце января США приняли назначение временным поверенным в делах правительства Венесуэлы в США Карлоса Альфредо Веккьо, которого предложил Гуаидо. При этом правительство Мадуро заявило о разрыве дипломатических отношений с США.
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Мнение: в вопросе Венесуэлы Бразилия "идет в упряжке" СШАБразилия призвала Россию отозвать своих военных из Венесуэлы. Это дань политике США, отметил в эфире радио Sputnik профессор Дипакадемии МИД РФ Лев Клепацкий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала