Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Хоккейная дипломатия". Фетисов рассказал о матче на Северном полюсе

© Евгений Биятов / РИА НовостиПервый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы РФ Вячеслав Фетисов в эфире радио Sputnik на Международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога"
Первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы РФ Вячеслав Фетисов в эфире радио Sputnik на Международном арктическом форуме Арктика – территория диалога
О важности экологических программ, сохранении природы и уникальном хоккейном матче в Арктике в интервью радио Sputnik рассказал депутат Госдумы, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. Беседа состоялась на полях Международного арктического форума.
В апреле 2020 года на Северном полюсе звезды Голливуда, спортсмены и политики сыграют в хоккей. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал организатор звездного матча, двукратный олимпийский чемпион, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов. Цель проекта – привлечь внимание к глобальному таянию льдов Арктики.
По словам Вячеслава Фетисова, который также является послом доброй воли ООН по Арктике и Антарктике, арктический регион – прекрасная площадка для диалога со всем миром.
"Арктика является для нас очень интересной в плане взаимоотношений со всем миром. И мы можем позиционировать Россию как страну, которая влияет и на экологию, и на миропорядок в будущем. Здесь есть о чем задуматься, и для меня сейчас это интересная история. Мы планируем сыграть игру на Северном полюсе в следующем апреле, объединив людей со всех континентов, вероисповеданий, цветов кожи. Забыть все эти гендерные неравенства для того, чтобы послать месседж всему миру, что сегодня экология и защита всего, что связано с природой, является главным вызовом для всех нас", – отметил Вячеслав Фетисов.
Матч на Северном полюсе уже согласился судить президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, рассказал Фетисов.
"Международная федерация хоккея является нашим партнером по проведению игры на Северном полюсе. И Рене Фазель вызвался сам судить эту игру… Игра на Северном полюсе – это возможность объединить большую политику, большой спорт, известных людей в мире. Пришло время не меряться всем, чем попало, а, наоборот, понимать, что есть главная цель, главная задача, которая требует единения всех, кто может быть в этом плане полезен. Хоккей – это спрессованная модель жизни общества во времени, пространстве, в достижении цели. Не случайно эта игра стала новым трендом – "хоккейной дипломатией"", – сказал двукратный олимпийский чемпион.
Вячеслав Фетисов рассказал также о подготовке к Чемпионату мира по хоккею 2023 года в Санкт-Петербурге и прокомментировал поведение футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, попавших под суд за хулиганство.
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога" проходит в Петербурге 9-10 апреля.
МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала