Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Экс-сотрудник МВД: "пирожкам" дорога – на сковородки наших спецслужб

© Оперативная съемка ФСБ РФИгорь Пирожок во время задержания
Игорь Пирожок во время задержания
В Московском регионе задержан активист "Правого сектора"*, против него возбуждено дело за организацию экстремистской деятельности. Бывший оперативный сотрудник МВД России Михаил Игнатов в эфире радио Sputnik прокомментировал это задержание.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Политолог: в России люди мирные, но "шуток" "Правого сектора"* не принимаютСКР заподозрил "Правый сектор"* в подготовке убийства 50 россиян. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Жарихин высказал мнение, что из экстремистской организации "Правый сектор"* рискует перейти в разряд организации террористической.
В Московском регионе задержан активный член экстремистской организации "Правый сектор"* Игорь Пирожок, сообщает региональное управление ФСБ.
Отмечается, что задержанный вступил в организацию в 2014 году на территории Украины под псевдонимом Чирка Роман. Там он создал отряд "Хорти" ("Борзые"), целью которого было ведение партизанской войны против России.
В Московский регион Пирожок приехал в январе прошлого года и проживал по конспиративным адресам. Задержанный проводил различные мероприятия в интересах "Правого сектора"*, распространял идеологические и пропагандистские материалы. Во время обысков у него изъяли литературу, символику и снаряжение организации, а также другие "доказательства причастности" к ее деятельности.
Уголовное дело возбуждено по статье "Организация деятельности экстремистской организации". Пирожку грозит до 12 лет лишения свободы.
Подозреваемого заключили под стражу.
Бывший оперативный сотрудник МВД России Михаил Игнатов в эфире радио Sputnik прокомментировал задержание.
"Это результат целенаправленной, кропотливой работы наших спецслужб, честь им и хвала. Хорошо сработали ребята, молодцы. Получили вовремя информацию, отработали ее, информация подтвердилась, в связи с чем было произведено задержание. Провален очередной диверсант, а какая "миссия" у него была здесь, в России – на этот вопрос ответит следственная группа. Главное, что человек, который мог нанести вред нашим людям, задержан, а этот вред предотвращен – так и дальше надо работать. Главное, что эта работа ведется постоянно, и такие "пирожки" будут и дальше попадать на сковородку наших спецслужб", – сказал Михаил Игнатов.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Сторонники радикального движения Правый сектор (организация запрещена в РФ) в Киеве
Мнение: на Украине "Правый сектор"* – часть государственной машины насилияСКР возбудил уголовное дело против участников украинского "Правого сектора"*, подозреваемых в подготовке убийства 50 россиян. В эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов высказал мнение, что только на Западе по-прежнему не хотят замечать проявлений нацизма на Украине.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала