Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Матвиенко стала первым полным кавалером ордена княгини Ольги

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко стала первым полным кавалером ордена святой равноапостольной княгини Ольги, патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил спикеру орден за вклад в развитие церковно-государственных отношений и в связи с прошедшим юбилеем парламентария.
В ходе встречи патриарх отметил, что Матвиенко стала первым кавалером, имеющим все три степени этого ордена. "Мы очень ценим Ваш вклад в жизнь нашего Отечества", - сказал глава РПЦ. Его слова передает пресс-служба СФ.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко рассказала, какие качества ценит и какие не приемлет в людях
Спикер Совета Федерации поблагодарила патриарха за высокую награду и особо отметила то большое внимание, которое руководитель Русской Православной церкви уделяет нравственному и духовному возрождению России.
Матвиенко рассказала о новом большом храме, который возводится при ее попечении в Санкт-Петербурге, в Приморском районе. Она пригласила патриарха Кирилла освятить храм после окончания строительства.
Орден святой равноапостольной княгини Ольги - женский орден Русской православной церкви, учрежден в декабре 1988 года в ознаменование 1000-летия крещения Руси. Этим орденом награждаются женщины за заслуги на различных поприщах церковного, государственного и общественного служения, а также за труды на пользу ближних.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Биография Валентины Матвиенко
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала