Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт: "бандитские угрозы" США в сфере ВТС уже не работают

© РИА Новости / Андрей Чаплыгин / Перейти в фотобанкСовместные антитеррористические учения Россиии Египта "Защитники дружбы – 2016"
Совместные антитеррористические учения Россиии Египта Защитники дружбы – 2016
В Белом доме пообещали ввести санкции против Египта и других стран, которые хотят покупать российское оружие. Свое мнение о возможных последствиях этих угроз высказал в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец.
Многофункциональные истребители Су-35 во время тактических учений в Костромской области
Военный эксперт прокомментировал закупку Египтом Су-35 Египет купит десятки российских истребителей Су-35, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Зверев отметил, что в последние годы Египет является одним из крупнейших покупателей российского вооружения и военной техники.
Египет и другие страны, которые хотят закупить российское вооружение, должны помнить о возможных последствиях применения американского закона "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA), заявил во вторник журналистам высокопоставленный представитель администрации США.
"У нас нет большой гибкости в рамках закона CAATSA. Страны, которые делают такие заказы, должны знать, что мы очень ограничены в том, чтобы смягчить (последствия применения закона, – ред.). У нас уже есть такая ситуация с Китаем, с Индией, с Турцией, которая является союзником НАТО. Так что мы хотели бы призвать страны, которые желают поддерживать и развивать свои отношения с США в военной сфере, очень серьезно относиться к этому закону", – сказал он, комментируя сообщения о возможной закупке Египтом российских Су-35.
В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) РИА Новости ранее сообщили, что Россия и Египет во второй половине 2018 года не заключали контракты на поставку авиационной техники.
Между тем, в газете "Коммерсант" появилась информация о том, что Россия и Египет подписали контракт на поставку Каиру истребителей Су-35. По данным источников газеты, соответствующее соглашение, подразумевающее поставку "свыше двух десятков машин" и средств авиационного поражения к ним на сумму около 2 миллиардов долларов, вступило в силу в конце 2018 года, а сами поставки могут начаться в 2020–2021 годах.
Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik отметил, что США на мировом рынке вооружений ведут себя "как бандиты".
"В последние годы США на мировом рынке вооружений ведут себя не как достойные конкуренты, а как бандиты. Они уже доходят до прямых угроз тем странам, которые покупают российское вооружение. Поступок (президента Турции Реджепа Тайипа) Эрдогана, который, несмотря на все прямые угрозы Вашингтона из-за покупки (российских ЗРК) С-400, не отказался от этого, заслуживает уважения – это действительно лидер, который думает, прежде всего, о своих национальных интересах, а не о том, чтобы ходить в "наморднике" США. Теперь такие же угрозы раздаются в адрес Египта", – сказал Виктор Баранец.
Он считает, что в этой ситуации Египет будет думать, прежде всего, о своих национальных интересах.

"За последние годы очень серьезно улучшились военно-технические отношения Египта и России. Египет охотно закупает лучшие российские вооружения, идет на совместные учения, у Египта очень большой портфель заказов на российские вооружения – Египет, как и Турция, думает, прежде всего, о своих национальных интересах. Некоторые страны, которые раньше были под пятой США и в своей военно-технической политике поглядывали на Вашингтон, сейчас принимают самостоятельную линию. Я думаю, что Египет не позволит себе сорвать десятки контрактов, которые были заключены у него с Россией по поставкам новейших вооружений. Мне кажется, сейчас наступает новый период, когда, несмотря на жесточайшие бандитские угрозы США, страны стараются не подчиняться военно-техническому волюнтаризму и нечестной конкуренции США", – заключил Виктор Баранец.

Зенитные ракетные комплексы C-400 во время тренировки парада Победы на военном аэродроме в Ростове-на-Дону
"Оружие, равного которому нет". Эксперт о заявлении Эрдогана по С-400 Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что поставки в страну российских ЗРК С-400 начнутся в июле. Военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что не уступив давлению США, Эрдоган продемонстрировал реальный суверенитет своей страны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала