Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин не договорился с Эрдоганом о цене на российский газ

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с ведущими представителями деловых кругов двух стран. 8 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с ведущими представителями деловых кругов двух стран. 8 апреля 2019
МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Анкара и Москва пока не пришли к соглашению по ценам на российский газ, заявил Владимир Путин после переговоров с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом.
Российский лидер подчеркнул, что цена "формируется не по воле "Газпрома", а рыночным способом.
 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Эрдоган надеется на скорое завершение сухопутной части "Турецкого потока"
"Здесь есть вопросы, проблемы, наши турецкие друзья настаивают на одних формах по коммерческим соображениям, "Газпром" предлагает другие решения", — заявил Путин.
При этом российский президент выразил надежду, что две страны придут к соглашению. Путин заверил Эрдогана, что Москва по-прежнему дорожит турецким рынком.

Встреча в Кремле

Лидеры России и Турции провели в понедельник встречу в Кремле в узком и расширенном форматах, часть времени Путин и Эрдоган беседовали тет-а-тет.
Политики обсудили двусторонние отношения, в том числе торгово-экономическое взаимодействие.
В частности, Путин назвал строительство атомной электростанции "Аккую" одним из приоритетных российско-турецких проектов энергетических проектов. Президент рассказал, что запуск первого блока станции запланирован на 2023 год.
Оба главы государств также выразили надежду, что "Аккую", равно как и "Турецкий поток", запустят в срок. Предполагается, что сухопутная часть газопровода будет готова до конца года.
Зенитная ракетная система С-400 Триумф
Эрдоган назвал покупку у России С-400 суверенным правом Турции
Кроме того, политики затронули тему военного сотрудничества. Одним из приоритетных контрактов для обеих сторон является поставка Турции зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Однако Путин заметил, что российские ЗРК — не единственный военный проект в рамках партнерства Москва и Анкары.
Также лидеры государств обсудили перспективы отмены визового режима. По мнению Путина, это станет возможным после урегулирования сирийской проблемы. Тем не менее, президенты все же договорились о российском безвизе для владельцев служебных паспортов.
После завершения совместных переговоров Путин и Эрдоган встретились с представителями российских и турецких деловых кругов. Так, президент России пригласил турецких предпринимателей принять участие в Петербургском международном экономическом форуме 6-8 июня. По его мнению, компании, которые представляют участники встречи, обладают значительным опытом осуществления крупных совместных проектов и заинтересованы в интенсивном наращивании бизнес-контактов с Россией.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед началом восьмого заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. 8 апреля 2019
Путин и Эрдоган обсудили дополнительные шаги для достижения мира в Сирии
Популярные комментарии
Началось...Когда только начинали этот сомнительный проект, многие специалисты говорили, что Турция начнет потом шантажировать нас и ценами, и объемами, да мало ли чем еще. Вот и дождались, пока это лишь цветочки...Короче, таких друзей парочку и врагов не надо!
9 апреля, 05:58
Россия не отдаст задарма газ.... Какая Россия ??? Газ давно народу не принадлежит , газ теперь Миллера и его братвы , народ от этого газа не имеет ни копейки , а вот компромисс Путин найдёт , как всегда цены на газ поднимет для электората , электорат не Эрдоган , утрутся и пойдут платить .
9 апреля, 08:26
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала