Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совбез Ирана осудил решение Трампа внести КСИР в список террористов

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Высший совет национальной безопасности Ирана осудил и назвал опасным шагом решение США признать Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале правительства Ирана.
"Высший совет национальной безопасности Ирана, решительно осуждая опасный и незаконный шаг режима США, внесший КСИР в список иностранных террористических организаций, считает эту безосновательную меру основной опасностью для мира и безопасности в регионе и во всем мире", - говорится в заявлении СБ Ирана.
Корпус стражей исламской революции в Тегеране
Корпус стражей исламской революции
СБ Ирана также подчеркнул, что КСИР Ирана "всегда был на передовой борьбы с террористическими и экстремистскими группировками" на Ближнем Востоке, в том числе с "Исламским государством"*, "Аль-Каидой"*, "Джебхат ан-Нусрой"*.
Кроме того, Высший совет национальной безопасности Ирана возложил на США ответственность за последствия внесения КСИР в список террористических организаций.
Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что внесет Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) в список иностранных организаций, которые США считают террористическими.
После этого глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, сославшись на "закон о противодействии нарушениям прав человека и авантюристским и террористическим действиям США в регионе" обратился к совету безопасности Ирана с предложением признать Центральное командование США (CENTCOM) террористической группировкой.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала