Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд изъял у Шестуна имущество на 10 миллиардов рублей

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде. Архивное фото
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Красногорский городской суд Подмосковья изъял в доход государства имущество на 10 миллиардов рублей у экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Исковые требования Генеральной прокуратуры удовлетворить", — огласила решение судья Светлана Потапова.
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
У Шестуна нашли незаконное имущество еще почти на полмиллиарда рублей
Изъятые активы: земли, 22 автомобиля, самоходный и речной транспорт и так далее — принадлежали самому Шестуну или были оформлены на аффилированных с ним людей и компании, считает Генпрокуратура.
По мнению обвинения, экс-глава района был настоящим латифундистом — у него изъяли 760 объектов недвижимости.
На последнем заседании сам Шестун, выступая по видеосвязи из СИЗО, в очередной раз заявил, что считает иск незаконным. Через некоторое время судья сочла выступление экс-чиновника излишне затянутым и прервала связь с изолятором.
В качестве соответчиков по иску, помимо экс-главы района, выступали его супруга Юлия, заочно арестованные и объявленные в международный розыск бывший депутат Серпуховского района Борис Криводубский и предприниматель Сергей Самсонов, а также их родственники — всего около 10 лиц и 20 компаний.
Автомобиль скорой помощи
Экс-глава Серпуховского района Шестун пытался покончить с собой
Как рассказала РИА Новости защитник Юлии Шестун Мила Сметанина, ряд соответчиков — четыре человека — оповестили суд о том, что они согласны с требованиями Генпрокуратуры, а значит, фактически признали, что оформленное на них имущество на самом деле принадлежит Шестуну. Тем не менее, очно ни они, ни их представили ни разу не участвовали в заседаниях.
Судья перечисляла обращенное в доход государства имущество более 40 минут – каждый объект или счет описывался за несколько секунд.
В этот момент медики оказывали помощь Александру Шестуну, наблюдавшему за оглашением решения по видеоконференцсвязи из СИЗО. Постановление экс-чиновник слушал сидя — несколько десятков дней он держит голодовку.
Юлия Шестун после заседания заявила РИА Новости, что у их семьи "все забрали" и "выгнали на улицу".
"Решение мы будем обязательно обжаловать. Нашу семью выгнали на улицу. У нас все забрали, у родителей наших тоже все конфисковали", — сказала Шестун.
Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун в Басманном суде Москвы. 20 июня 2018
Генпрокуратура заинтересовалась тратами семьи Шестуна

Уголовное дело

Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 по 2018 годы и все это время, считает СК, незаконно занимался бизнесом через подставных лиц.
Вместе с сообщниками чиновник, по мнению следствия, проворачивал крупные аферы с муниципальной землей, в результате которых она продавалась в десятки раз дешевле рынка. Как считают следователи, махинации сделали Шестуна миллиардером.
Сам подсудимый вину не признает и считает, что уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района.
Перед задержанием он записывал видеообращение к Владимиру Путину, в котором жаловался на давление и угрозы, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков впоследствии заявлял, что ему "нечего сказать по этой теме".
Популярные комментарии
И это еще далеко не самый крупный клоп, присосавшийся к Родине....
8 апреля, 20:18
Тоже хочу стать главой района. Желательно Серпуховского... Место уж шибко рыбное... Вовремя надо только смыться за бугор...
8 апреля, 19:25
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала