Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Олейник: неподчинение главы Одесской области "может стать заразительным"

Губернатор Одесской области Максим Степанов отказался покидать пост по указу президента Петра Порошенко. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал украинский политик Владимир Олейник.
Действующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
Олейник: Порошенко сейчас взывает ко всем – "от бандитов до священников"Команда Петра Порошенко заставляет церковь молиться за его победу во втором туре президентских выборов, заявили в Раде. Как отметил в эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник, действующий президент для того и создавал "новую церковь".
Председатель Одесской областной администрации Максим Степанов отказался уйти в отставку, несмотря на соответствующий указ президента Украины.
Петр Порошенко отстранил Степанова от должности, временно исполняющим обязанности губернатора был назначен Сергей Паращенко.
Максим Степанов заявил, что "никаких заявлений не писал", а указ Порошенко назвал неправомерным.
"Он (Петр Порошенко, – ред.) вышел за полномочия президента, записанные в конституции", – заявил Степанов. Он подчеркнул, что президент имеет право назначать и увольнять глав облгосадминистраций только по представлению кабинета министров.
Как сообщил Степанов, Порошенко предлагал ему написать заявление по собственному желанию, однако губернатор отказался.
По версии "Страна.ua", отстранение Степанова связано с низким результатом, который Порошенко получил в регионе на выборах президента.
Максим Степанов возглавил областную администрацию в январе 2017 года. До него этот пост занимал Михаил Саакашвили.
В эфире радио Sputnik народный депутат Украины пятого-седьмого созывов, политик Владимир Олейник прокомментировал ситуацию.
"Это чистое "гуляйполе", полное неподчинение, потому что Степанов чувствует: Порошенко скоро не будет президентом. Вероятно, Степанов не выполнил главную задачу по серьезной фальсификации результатов выборов. И сегодня есть информация, что губернатор Одесской области уже играет на стороне (лидера предвыборной гонки Владимира) Зеленского – выступает определенным гарантом того, что и во втором туре он не допустит фальсификации. Этот пример может быть заразительным – вероятно, найдутся и другие губернаторы, которые таким же образом не признают Порошенко де-факто и де-юре президентом Украины. И мы увидим такую позицию по Украине. Потому что сегодня никто не думает о том, чтобы спасти какого-то Порошенко, каждый думает о себе. Поэтому эта позиция, этот вызов может стать примером. И чем ближе к дате голосования, тем больше мы будем видеть таких ярких примеров", – считает Владимир Олейник.
Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
"Нездоровые процессы". Политолог о призыве "посадить Зеленского в тюрьму"Экс-депутат Рады Ирина Фарион потребовала посадить кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в тюрьму за русский язык. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо отметил, что это заявление на руку действующему президенту Петру Порошенко.
Первый тур выборов президента состоялся на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и занявший второе место Петр Порошенко.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский играет в настольный теннис в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Замерли в позе. Украина в ожидании битвы По и ЗеПоскольку в первом туре победила молодость, дергаться больше положено гаранту. А у бизнес-империи обратного пути нет – только до конца, победного или как получится. Конфеты розданы, по второму кругу берут только наглые.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала