Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: у Зеленского могут быть "варианты возможностей" по отношению к РФ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский общается с журналистами после сдачи анализа на алкоголь и наркотики в киевской клинике "Евролаб". 5 апреля 2019
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский общается с журналистами после сдачи анализа на алкоголь и наркотики в киевской клинике Евролаб. 5 апреля 2019
В Кремле ответили на готовность лидера украинской президентской гонки Владимира Зеленского к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным. В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла отметил, что украинской стороне необходим реалистичный подход к решению проблем.
Владимир Зеленский в избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Политолог объяснил, что определяет позицию Зеленского по Крыму и ДонбассуВ Кремле прокомментировали заявления кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского об "оккупированных территориях". Крымский политолог Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik отметил, что в своей позиции по Крыму и Донбассу Зеленский ограничен рядом факторов.
В Кремле ответили на готовность лидера первого тура выборов на Украине Владимира Зеленского к переговорам с Владимиром Путиным.
По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Путин открыт к диалогу для решения всех проблем, которые стоят на повестке дня, "за исключением тех ситуаций, когда пытаются этот диалог обрамить различными провокациями". Песков добавил, что для завершения конфликта на Донбассе следует говорить не с Москвой, так как она не принимает в конфликте участия. "Конфликт могут решить сами украинцы, если они будут говорить друг с другом", отметил пресс-секретарь президента.
Ранее Зеленский заявил, что с Россией необходимо говорить о мире в Донбассе в присутствии западных представителей. Он отметил, что нужно продолжать минские договоренности. При этом Зеленский подчеркнул, что жертвовать территориями и людьми Киев не будет никогда.
Соперник Зеленского на выборах, президент Украины Петр Порошенко, накануне заявлял, что в ближайшее время будут возобновлены переговоры по Донбассу в "нормандском формате".
В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла высказал мнение, что диалог с Россией возможен при наличии реалистичного подхода украинской стороны к решению проблем. Однако пока, по его мнению, Зеленский не демонстрирует этого подхода.
"В заявлениях Зеленского по Донбассу было сказано, что необходимо работать с Минскими соглашениями, однако их якобы необходимо пересмотреть, модернизировать, и в обязательном порядке там должно быть иностранное участие. Расшифровывая это заявление, можно сказать, что иностранное участие – это США, а разговоры о некоем изменении соглашений означают не что иное, как стремление понизить их значение или отказаться от них, или изменить их суть. Тем самым позиция, заявленная господином Зеленским, – это позиция, которую ранее высказывали американские дипломаты", – считает Владимир Джаралла.
Вместе с тем, отметил он, любое движение в сторону налаживания диалога между странами является прогрессом.
"Украинско-российские отношения находятся на таком низком уровне, что единственное, что еще может произойти, – это прямой конфликт между странами. Поэтому в этих условиях любое движение в сторону друг друга уже является несомненным прогрессом. Поэтому, хотя Зеленский и озвучил позиции, которые ему написали сценаристы, тем не менее, в случае победы на выборах, в этом направлении ему придется совершать некие шаги. И вот тут открываются некие варианты возможностей. Нельзя сказать, что это окно возможностей - это, скорее, форточка возможностей, но которая в этих условиях тоже многое значит", – заключил крымский политолог.
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко после сдачи анализа на алкоголь и наркотики в медпункте стадиона Олимпийский
"Хитрость политтехнологов". Эксперт о заявлениях Порошенко и ЗеленскогоПетр Порошенко считает идею своего соперника по выборам Владимира Зеленского пригласить в качестве ведущей дебатов Юлию Тимошенко неуважением к ней и ее избирателям. В эфире радио Sputnik заявления кандидатов в президенты "расшифровал" эксперт Эдуард Попов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала