Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ямало-Ненецкий автономный округ

В ЯНАО выделят 20 миллионов рублей на покупку ТВ-приставок для малоимущих

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апр - РИА Новости. Более 20 миллионов рублей предусмотрено в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) на приобретение оборудования для спутникового и эфирного цифрового телевидения для малоимущих семей, сообщает в понедельник правительство региона.
"В части помощи малоимущим семьям в округе предусмотрено выделение денежных средств на приобретение оборудования спутникового и эфирного цифрового телевидения в объеме 20 миллионов 428 тысяч рублей. Уже принято и обработано 4968 заявлений от малоимущих семей, которые изъявили желание воспользоваться компенсацией, для всех приобретены и установлены цифровые приставки (4014 штук) и комплекты для приема спутникового телевидения (954 штук)", - говорится в сообщении.
В селе Аксарка в рамках Дня оленевода ямальцы приняли участие во всероссийской акции "Телеаллея". Мероприятие посвящено переходу субъектов страны на цифровое вещание. В большинстве регионов в честь этого события посадили несколько десятков деревьев. В ЯНАО, учитывая климатические условия, пошли по другому сценарию. В небо запустили 20 метровых шаров с логотипами телеканалов.
Со значимым событием жителей округа поздравил директор департамента информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа Кирилл Албычев. Он отметил, что арктический регион активно готовится к переходу на цифровое вещание. На сегодняшний день возможность просмотра цифрового эфирного телевидения уже имеют более 97% населения ЯНАО. Цифровое эфирное вещание осуществляет 31 объект, охват – 42 населенных пункта.
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин
Волин рассказал о рекомендациях регионам в рамках перехода на "цифру"
"Сейчас работает горячая линия, будем оказывать содействие всем гражданам, которые не могут самостоятельно подключиться к цифровому телевидению. Параллельно работают волонтеры, ребята помогают всем, кому нужна помощь. На Ямале есть ряд населенных пунктов, которые не попали в зону охвата вышек. Мы это предусмотрели. Оказаны меры поддержки и заключены соглашения с операторами спутниковой связи, ну, и, соответственно, по льготной цене люди могут приобрести эти терминалы. При этом пакет 20 каналов будет бесплатным", - приводятся в сообщении слова Албычева.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала