Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Поднапугать электорат". Эксперт о расследовании ФБР против Коломойского

ФБР начало расследование против украинского бизнесмена Игоря Коломойского, подозревая его в отмывании денег в США, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко высказал мнение о том, с чем связано это расследование.
Игорь Коломойский
Крымский депутат: противостояние на Украине дошло до финальной стадии Украинский медиамагнат Игорь Коломойский обвинил президента страны Петра Порошенко в организации провокации в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik объяснил, почему это обвинение прозвучало только сейчас.
Федеральное бюро расследований (ФБР) ведет расследование в отношении украинского бизнесмена Игоря Коломойского, сообщило издание Daily Beast со ссылкой на источники.
Отмечается, что дело связано с возможными финансовыми преступлениями.
Как заявил изданию адвокат бизнесмена Майк Салливан, Коломойский "категорически отрицает, что он когда-либо отмывал деньги в США".
Сейчас украинский миллиардер живет в Израиле, а это может усложнить возможную попытку его экстрадиции в США, отмечает Daily Beast.
В эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко высказал мнение, что расследование может быть связано с попыткой нанести удар по позициям лидера украинской президентской гонки Владимира Зеленского, которого Киев связывает с Коломойским.
"Мне кажется, что это все вписывается в общую тенденцию – попробовать дискредитировать кандидатуру Зеленского, которого увязывают с Коломойским, и поднапугать немножко его электорат. Потому что на данный момент ситуация с выборами складывается далеко не в пользу (действующего президента Петра) Порошенко. Внешние спонсоры – США и Германия – всячески демонстрируют свою поддержку Порошенко. И я думаю, что заявление ФБР – это один из элементов этой поддержки", – сказал Владимир Оленченко.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко в Киеве
Олейник: Украина вступила в стадию компроматовВ Раде обнародовали телефонный разговор якобы между кандидатом на пост президента Юлией Тимошенко и украинским олигархом Игорем Коломойским. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Игорь Коломойский – украинский бизнесмен и миллиардер, основатель промышленно-финансовой группы "Приват". Также он контролирует на Украине медиагруппу "1+1 медиа".
В 2015 году из-за конфликта с президентом Петром Порошенко Коломойского отправили в отставку с должности главы администрации Днепропетровской области, а его "Приватбанк" в 2016-м национализировали.
Первый тур выборов президента состоялся на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и занявший второе место Петр Порошенко.
Игорь Коломойский
Мнение: обвиняя Порошенко в связях с Россией, Коломойский пиаритсяУкраинский бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, почему не попал в списки российских санкций. Он ведет себя как опытный и циничный политик, отметил в эфире радио Sputnik эксперт Эдуард Попов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала