Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Экс-депутат Рады: использование Порошенко молодежного сленга – опасный ход

© REUTERS / Viacheslav RatynskyiДействующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
Действующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
Интернет-пользователи высмеяли президента Украины Петра Порошенко за желание использовать молодежный сленг в своих постах. В эфире радио Sputnik экс-депутат Рады, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб объяснил, чем, по его мнению, вызвана такая реакция.
Президент Украины Петр Порошенко на экране монитора во время трансляции сдачи анализа крови на алкоголь и наркотики в антидопинговом центре НСК Олимпийский в Киеве. 5 апреля 2019
"Большой цирк". Член ОП Крыма оценил подготовку к дебатам на УкраинеЛидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский и глава государства Петр Порошенко сдали анализы на наркотики и алкоголь перед дебатами. В эфире радио Sputnik политолог, член Общественной палаты Крыма Денис Батурин высказал мнение, что исход выборов решит отнюдь не словесная дуэль.
В Сети высмеяли президента Украины Петра Порошенко, попытавшегося использовать в общении с аудиторией молодежный сленг.
В воскресенье действующий глава государства опубликовал в своем Telegram-канале несколько постов, обратившись к подписчикам со словами "гайз" и "френды". Однако интернет-пользователи не оценили стремление Порошенко быть ближе к молодому поколению.
"Гайз, это просто жалко", – сыронизировал Иван Яковина.
"Гайз, у меня все найс. Эта и другие песни Элджея (российский певец. – ред.) в штабе Порошенко на повторе. Что дальше?", – пошутила Марина Шашкова.
"Гайз, когда Порошенко начнет публиковать шутки о власти в своем Telegram-канале, дайте знать", – отметил Михаил Ткач.
"Я не знаю, на какой помойке штаб Порошенко нашел себе политтехнологов, эсэмэмщиков, пиарщиков, но когда в официальном Telegram-канале президента появляются слова "гайз", "френды"... Вы серьезно?", – выразила недоумение @EvrikaValetta.
После критики записи отредактировали и обращения заменили на более нейтральные.
В эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб объяснил, чем, по его мнению, была вызвана подобная реакция в Сети.
"Я думаю, что попытка Порошенко сегодня хоть как-то приблизить к себе молодежь, которая голосует за его оппонента господина (Владимира) Зеленского, очень нарочитая и искусственная. То, что совершенно естественно звучит из уст Зеленского, звучит фальшиво и совершенно неестественно из уст Петра Алексеевича, и доверие при этом к нему падает. Боюсь, что он не только не заработает дополнительных голосов молодого поколения, а еще и потеряет ряд голосов тех, кто за него голосовал, опираясь именно на какие-то консервативные ценности. Я думаю, что это очень неудачный и очень опасный ход с его стороны", – сказал Александр Голуб.
Первый тур выборов президента состоялся на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и занявший второе место Петр Порошенко.
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко после сдачи анализа на алкоголь и наркотики в медпункте стадиона Олимпийский
"Хитрость политтехнологов". Эксперт о заявлениях Порошенко и ЗеленскогоПетр Порошенко считает идею своего соперника по выборам Владимира Зеленского пригласить в качестве ведущей дебатов Юлию Тимошенко неуважением к ней и ее избирателям. В эфире радио Sputnik заявления кандидатов в президенты "расшифровал" эксперт Эдуард Попов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала