Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Я устал, я прихожу. Макгрегор принесет UFC первый миллиард долларов?

© REUTERS / USA Today SportsКонор Макгрегор. Архивное фото
Конор Макгрегор. Архивное фото
Конор Макгрегор может неплохо заработать на возвращении. Истекает срок его дисквалификация за драку после боя, проигранного Хабибу Нурмагомедову. Ирландец может получить и гонорар, и аргумент в борьбе за акции UFC.
Конор Макгрегор
"Затишье перед бурей". Эксперт о завершении Макгрегором карьеры Ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры. В эфире радио Sputnik спортивный комментатор Роман Мазуров высказал мнение, что у экс-чемпиона UFC сейчас нет стимула выступать, но на покой он ушел ненадолго.
"Мотать срок" полугодовой дисквалификации Макгрегору было легко и приятно. Между тренировками съездил в Бостон на хоккей, попутно рекламировал напитки, провоцировал скандалы и намекал то на уход, то на возвращение.
Интриговал ирландец так, что даже не было понятно, в какой вид спорта он вернется – то ли в смешанные единоборства, то ли в бокс. Но теперь, кажется, все прояснилось. Макгрегор намерен драться в октагоне.
Вообще-то никто особенно и не верил, что ирландец уйдет окончательно. Российский боец Хабиб Нурмагомедов сравнил Макгрегора с ревнивой женой, которая говорит, что уходит, а сама остается. А предположил, что все его заявления – манипуляция и давление на людей из UFC. И с этим трудно поспорить.
Даже пары недель не прошло с того самого макгрегоровского "я устал – я ухожу", как он вернулся. Причем делает он так уже не первый раз. Весной 2016 года тоже уходил на пару дней – но вернулся, получив кассовый бой. Цирк да и только.
Конор Макгрегор
Новый Макгрегор: как Конор победил автобус и попал за решеткуАрест экс-чемпиона UFC Конора Магрегора за непотребное поведение не станет точкой. И даже многоточием. Это скорее вопросительный знак. Причем вопросительных знаков в этой истории может быть поставлено очень и очень много.
Но цирк это очень неплохо продается. В мире спорта все знают, что во многом благодаря Конору компания UFC получила в 2017-ом году рекордные 700 миллионов долларов доходов. Это почти в два с половиной раза превысило прогнозы. Отчет относительно успешности 2018 года будет представлен в ближайшие месяцы. И, вероятно, доходы превысят магическую отметку в 1 миллиард долларов.
Макгрегор – любимчик главы UFC Дэйны Уайта. И находиться вне октагона боец долго никак не мог. Это невыгодно компании. Да и наказание за драку на арене, после боя, проигранного россиянину Хабибу Нурмагомедову, было лишь "фигуральное". Полугодовая дисквалификация с 6 октября 2018 года – это, по сути, обычный перерыв между боями.
Теперь ирландец наверняка получит поединок с десятками миллионов долларов в виде гонорара. Другое дело – кто станет его соперником? Тут особой интриги нет – только поединок "Конор vs Хабиб" способен собрать кассу. Тем более что Макгрегор с удвоенной силой стал провоцировать Нурмагомедова в соцсетях и оскорблять его жену. Похоже, это все – часть раскрутки боя-реванша.
Но для Конора есть и еще один не менее важный нюанс – дадут ли ему стать миноритарным акционером UFC? Боец уже третий год выбивает эти акции. Хитроумный Дэйна Уайт до этого всякий раз успешно отбивал наскоки Макгрегора. Чем ответит на этот раз? Скоро узнаем.
Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik
Конор Макгрегор перед тренировкой в Лас-Вегасе
Эксперт назвал возможную причину инцидента с Магрегором и бойцами UFCИрландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор арестован после нападения на автобус с участниками турнира UFC в Нью-Йорке. В эфире радио Sputnik спортивный обозреватель Игорь Сидоров поделился мнением о причинах и последствиях инцидента.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала