Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал о дружбе с Матвиенко

© Фото : пресс-служба СФПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
МОСКВА, 7 апр – РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о дружбе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, отметив, что она надежный, верный и никогда не нарушающий своего слова друг.
По словам Лаврова, он познакомился с Матвиенко в 1991 году, когда она пришла на работу в МИД РФ. Как отметил министр, дружба не прекращалась и после того, как Матвиенко в 1998 году закончила работу в структуре МИД.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко обладает врожденным даром дипломата, заявил Лавров
"Да, конечно. Мы поддерживаем очень тесные отношения в рамках формальных структур (Совет Безопасности Российской Федерации), а также регулярно проводим мероприятия между руководством МИД и Совета Федерации не только в тех случаях, когда меня приглашают выступать в рамках "Правительственного часа" или мои заместители участвуют в слушаниях, которые проводят комитеты Совета Федерации. У нас также есть традиция сугубо неформальных встреч, когда мы общаемся "без галстуков" и без протокола", - сказал Лавров в опубликованном на сайте МИД РФ интервью для документального фильма "Валентина" на телеканале "Россия 1".
Глава МИД РФ также отметил положительные качества спикера Совета Федерации. "Надежный, верный, никогда не нарушает своего слова, всегда старается помочь и отстоять справедливость. Я думаю, что это очень важные качества для любого человека - не только для женщины в политике, но и для мужчины", - сказал он.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Путин: у Матвиенко есть свое мнение, которое она не боится отстаивать
Лавров также подчеркнул, что Матвиенко - обаятельная, умная, активная, эрудированная и очень располагающая к себе женщина. При этом глава МИД рассказал, что у Матвиенко есть врожденный дар дипломата, "причем не просто умение договариваться, а делать это так, чтобы отстоять свою позицию и сделать разумные уступки собеседнику".
По его словам, этот дар она проявляла, работая на Мальте и в Греции в качестве посла России, возглавляя департамент по связям с Федеральным Собранием и общественностью, работая в качестве вице-премьера, ответственного за социальную политику, и сейчас на посту главы Совета Федерации.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Биография Валентины Матвиенко
"Валентина Ивановна остро чувствует актуальные темы международной политики и эффективно продвигает международный диалог по рассмотрению шагов, которые можно коллективно предпринять для решения имеющихся проблем", - подчеркнул глава МИД РФ.
Лавров также рассказал о тех качествах, которые, по его мнению, помогают Матвиенко руководить. Среди них он назвал целеустремленность и авторитет, завоеванный на разных постах в МИД и правительстве. Он также считает, что руководить Матвиенко помогает умение слушать и нацеленность на результат.
Матвиенко 7 апреля отмечает юбилей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала