Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабардино-Балкария полностью готова к переходу на цифровое вещание

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкИнженеры настраивают оборудование телевизионной вышки
Инженеры настраивают оборудование телевизионной вышки
Инженеры настраивают оборудование телевизионной вышки. Архивное фото
НАЛЬЧИК, 6 апр – РИА Новости. Кабардино-Балкария на 100% готова к переходу на цифровое телевещание, который произойдет в регионе 15 апреля, сообщил премьер-министр республики Алий Мусуков.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход осуществляется поэтапно — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. Регионы второй волны отключения: Москва и Московская область, Мордовия, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Удмуртия, Чувашия, Ставропольский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Сахалинская, Тюменская области.
Телевизоры в магазине электроники
В Кирове открыли аллею цифрового телевидения
"На сегодняшний день мы можем констатировать, что на 100% готовы к переходу на цифровое телевизионное вещание. Мы будем и дальше продолжать мероприятия по освещению этого процесса, чтобы донести до населения, что надо сделать, если они до сих пор не приобрели соответствующую приставку", - сказал Мусуков на церемонии открытия телеаллеи, посвященной предстоящему переходу на цифровое телевидение.
Он также отметил, что по линии министерства труда и социальной защиты Кабардино-Балкарии функционирует государственная программа для многодетных и нуждающихся в материальной помощи семей для приобретения цифровых приставок.
"Переход на "цифру" – это абсолютно другое качество телевидения, картинки, цветопередачи и, соответственно, новые технологии", - добавил премьер-министр.
Ранее сообщалось, что более девяти тысяч жителей Кабардино-Балкарии получили помощь в подключении приставок для приема сигнала цифрового телевидения, при этом больше 150 малообеспеченных граждан приобрели приставки с помощью властей республики.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала