Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В G7 призвали не использовать нефтяные объекты в Ливии в политических целях

© AFP 2019 / Abdullah DomaНефтяное месторождение в Ливии
Нефтяное месторождение в Ливии
Нефтяное месторождение в Ливии. Архивное фото
ПАРИЖ, 6 апр - РИА Новости. Нефтяные объекты и производство в Ливии не должны использоваться сторонами конфликта в политических целях, говорится в коммюнике министров иностранных дел "Большой семерки" (G7) по итогам встречи во французском Динаре.
Ранее страны G7 призывали все стороны в Ливии незамедлительно прекратить военные действия и поддержать усилия ООН по установлению мира.
Глава МИД РФ Сергей Лавров и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на встрече в Каире. 6 апреля 2019
Президент Египта призвал остановить деградацию ситуации в Ливии
"Мы напоминаем, что нефтяные объекты и производство в Ливии, а также (соответствующие - ред.) доходы принадлежат народу Ливии и не должны использоваться какой-либо стороной в политических целях", - говорится в коммюнике.
Ранее командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Источник РИА Новости в ЛНА сообщил, что армия Хафтара без боев заняла несколько районов на юго-западе Триполи, в том числе Джанзур и Эс-Свани. Кроме того, мэр ливийского города Гарьян, расположенного на ведущей к столице Триполи трассе, заявил РИА Новости, что город был занят военными Хафтара также без столкновений.
В свою очередь, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на пресс-конференции в Триполи призвал избегать военных столкновений в Ливии, так как они могут стать "очень крупными", если начнутся.
В Ливии по-прежнему царит двоевластие - на востоке заседает избранный парламент, а в Триполи, на западе, правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство национального согласия во главе с Фаезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с командующим Ливийской национальной армией маршалом Халифой Хафтаром, чья армия ведет затяжную войну с боевиками. Национальная нефтяная компания Ливии заявляет о нейтралитете и сотрудничает с обеими сторонами.
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров
Россия не ставит ни на какую сторону конфликта в Ливии, заявил Лавров
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала