Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: ЛНА закрыла для военных воздушное пространство на западе Ливии

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Ливийская национальная армия (ЛНА) ввела запрет на использование военных самолетов на западе Ливии и объявила этот регион зоной военных действий, сообщает телеканал Al-Arabiya.
Как сообщает телеканал, ЛНА пригрозила, что нанесет удар по любому аэропорту на западе страны, из которого вылетит военный самолет.
Командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар в четверг приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Источник РИА Новости в ЛНА сообщил, что армия Хафтара без боев заняла несколько районов на юго-западе Триполи, в том числе Джанзур и Эс-Свани. Кроме того, мэр ливийского города Гарьян, расположенного на ведущей к столице Триполи трассе, заявил РИА Новости, что город был занят военными Хафтара также без столкновений.
В свою очередь глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений, что ЛНА установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.
Министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече президента РФ Владимира Путина и президента Казахстана  Касым-Жомарт Токаева. 3 апреля 2019
Лавров назвал причину затянувшегося кризиса в Ливии
Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил в пятницу, что армия Хафтара ведет наступление на Триполи сразу по нескольким направлениям, однако в саму столицу войска Хафтара еще не вошли. Он также заявил, что пока не может назвать дату окончания операции, "учитывая условия, в которых проходит операция", но подтвердил, что она продолжится вплоть до выполнения всех поставленных задач.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала