Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине пообещали отменить поезда из Киева и Львова в Москву

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПоезд "Киев - Москва" на железнодорожном вокзале в Киеве
Поезд Киев - Москва на железнодорожном вокзале в Киеве
КИЕВ, 5 апр - РИА Новости. Поезда из Киева и Львова в Москву отменят в ближайшие несколько лет, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
"Это направление (в РФ – ред.) умирает само по себе. В прошлом году у нас был первый раз больше пассажиропоток в направлении Евросоюза, чем в восточном направлении. Падение рынка пассажирских перевозок по железной дороге ежегодно - 15-20%, этот тренд сохраняется... Я думаю, еще несколько лет, и мы закроем этот поезд (в Москву – ред.)", - цитирует Омеляна агентство УНН.
По его словам, все больше украинцев понимают, что в ЕС можно зарабатывать гораздо больше.
При этом в государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ранее сообщили, что самым прибыльным украинским поездом по итогам 2018 года стал поезд "Киев - Москва", он принес около 4,4 миллиона долларов прибыли.
Пассажирский поезд в Карпатах
Под откос: Украина скоро останется без железных дорог
С октября 2015 года между Россией и Украиной полностью отсутствует авиасообщение, этот шаг стал инициативой Киева. Пассажирские поезда еще ходят, но их число уменьшилось в разы.
В конце декабря 2018 года министерство инфраструктуры Украины внесло в кабмин предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. Москва не стала вводить никаких ответных ограничений против граждан Украины, а, напротив, решила облегчить режим их пребывания в РФ и получение российского гражданства. В МИД РФ отметили, что это решение свидетельствует о добрых намерениях России в отношении украинцев.
© Виталий ПодвицкийПриехали
Приехали
Приехали
Популярные комментарии
Украинских бомжей полно стало,нет проходу на улице и переходах!!!!
6 апреля 2019, 02:23
Пусть закроют. И ещё за одно запретят выезд своим гражданам на территорию России. А то бегут Окраинцы с неньки в Россию, бегут без оглядки. И тогда уже точно придется закрывать направление, но уже потому что некому будет ехать, так как все адекватные уедут, а неадекватов ехать побоятся.
5 апреля 2019, 21:01
Рекомендуем
Продавец на рынке в Ухани, КНР
В Китае выдвинули новую версию происхождения коронавируса
Президент Украины Владимир Зеленский
Это был трюк. Украина заключила сверхвыгодную сделку с МВФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала