Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Адвокат Вышинского рассказал, в чем его обвиняют на Украине

Адвокат Кирилла Вышинского, украинский юрист Андрей Доманский сообщил, что ему вручено уведомление о подозрении в совершении тяжкого преступления. В эфире радио Sputnik адвокат объяснил, с чем он связывает эти обвинения.
Адвокат Андрей Доманский и руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
"Беспредел". Политолог прокомментировал обыски у адвоката ВышинскогоАдвокат руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского Андрей Доманский сообщил, что у него дома и в офисе проводятся обыски. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
Адвокат руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, украинский юрист Андрей Доманский сообщил, что сегодня ему было вручено уведомление о подозрении в совершении тяжкого преступления.
В понедельник, уточнил Доманский в эфире радио Sputnik, ему будет объявлена мера пресечения.
Юрист связывает эти действия с преследованием его как адвоката и правозащитника и рассматривает дело против него как попытку властей повлиять на процесс защиты российского журналиста.
Ранее пресс-секретарь украинской Генпрокуратуры Андрей Лысенко сообщил, что Андрея Доманского заподозрили в соучастии в незаконной приватизации нежилого дома на территории заповедника "Древний Киев".
В эфире радио Sputnik Андрей Доманский прокомментировал эти подозрения.
"Сегодня мне было вручено уведомление о подозрении. Я связываю данное уведомление с делом 2013 года, в котором я принимал участие как адвокат, представлял интересы юридического лица, связанные с приобретением данным юридическим лицом недвижимости на аукционе. Сейчас меня обвиняют в том, что я как юрист, владеющий юридическими знаниями, якобы способствовал совершению преступления", – рассказал Андрей Доманский.
Он не исключает, что инкриминированные ему нарушения – лишь предлог.
"Я связываю эти действия с преследованием меня как адвоката, правозащитника и журналиста. Всем известно, что я представляю интересы во многих громких делах, а моя радиопрограмма затрагивает острые темы защиты прав человека в Украине. Поэтому не исключено, что все это связано с моей профессиональной деятельностью, в том числе с представлением интересов в деле Кирилла Вышинского", – сказал Андрей Доманский.
Он сообщил, что в понедельник ему будет объявлено, оставят ли его на свободе.
"В понедельник в отношении меня должна быть избрана мера пресечения. Статьи, которые мне инкриминируют, являются тяжкими. Поэтому поживем – увидим. Со своей стороны я будут предпринимать все возможные действия, которые предусмотрены законом, для защиты своих прав и интересов", – заключил Андрей Доманский.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в зале апелляционного суда Херсонской области Украины. 5 сентября 2018
Политолог о ситуации вокруг Вышинского на Украине: это проявление репрессийРуководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому стало плохо в зале Херсонского суда. Он был госпитализирован, а затем вновь возвращен в зал заседаний. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева прокомментировала происходящее.
Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвиняют в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. В воскресенье Подольский суд Киева продлил арест журналиста до 24 мая.
Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной и подчеркнул, что журналиста арестовали за его прямую профессиональную деятельность.
Обеспокоенность выражал и генсек ОБСЕ Томас Гремингер, который напомнил, что все страны – члены организации должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал украинские власти поддержать ценности свободы выражения мнений и немедленно освободить Вышинского.
Кирилл Вышинский во время заседания суда в Херсоне. 17 мая 2018
Политолог: арест Вышинского – это открытая война Киева против инакомыслияЗащита руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского опротестует помещение его под арест, сообщил адвокат журналиста. Политолог Олег Бондаренко в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала