Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Медведи на велосипеде, Омелян – на танке: украинский министр хочет в Москву

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМинистр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на судебном заседании по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на судебном заседании по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения
Какой бы Украина ни была, а все равно для России она остается соседом. И транспортные связи какие-никакие остаются. Но украинский министр инфраструктуры мечтает о том, чтобы приехать в Россию исключительно на танке. О доме бы лучше подумал.
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время брифинга в Киеве. 13 сентября 2018
Политолог прокомментировал обещания Омеляна "въехать в Москву на танке"В Москве ответили на слова украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна, пообещавшего "приехать в Москву на танках". Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Солонников, нагнетание ситуации необходимо Киеву перед вторым туром президентских выборов.
Гусеницы его танка подминали под себя российскую землю, вдали виднелся Кремль, и он, уверенный в своей победе, ехал на Москву. А потом прозвонил будильник – и министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну пришлось просыпаться и идти на работу. Правда, сон произвел такое впечатление, что хотелось всем рассказать.
До этого украинскую сторону пригласили в Москву обсудить транспортное сообщение между Россией, Белоруссией, Казахстаном и Украиной. Но гордый министр ответил, что обязательно приедет, но только с союзниками и на танках.
И эти люди называют агрессором Россию, которая не то что не воюет с ними, но даже пытается хоть как-то поддерживать диалог, несмотря на то, что иллюзий насчет них – никаких.
Тот же Омелян, например, на свой день рождения ел торт в виде развалин Кремля, так что Москва для него, судя по всему – это какой-то болезненный пунктик.
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время брифинга в Киеве. 13 сентября 2018
"То мост разрушают, то Кремль едят…" Крымский депутат о политиках УкраиныМинистру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну подарили на юбилей торт в виде развалин московского Кремля. Крымский депутат Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik охарактеризовал действия украинских чиновников.
Причина это одержимости не очень понятна. Что ему Москва? Киев тоже красивый город, когда покрышки на площадях не жгут. Вот и занимался бы прямыми служебными обязанностями, тем более что в украинской инфраструктуре есть чем заняться. Так нет же – министр все в сторону России смотрит. Он уже и Кубань предлагал "вернуть", и автоматы в руки брать вместо того, чтобы ездить на заработки в Россию.
В российском МИДе украинскому министру предложили штурмовать Москву в штате Айдахо, в Госдуме просто назвали больным человеком.
С другой стороны, может, он просто боится, что скоро выбраться из страны сможет только на танке. Осенью его обвиняли в коррупции, хотели запретить выезд из страны, но в итоге отпустили на поруки.
Пока обошлось, но кто знает, что будет после выборов. А сейчас обещание доехать до Москвы на танке украинские руководители воспринимают весьма благосклонно.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время брифинга в Киеве. 13 сентября 2018
"Идет кастинг". Олейник о призыве к санкциям против российских портовМинистр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал ввести санкции против российских портов на Черном море. Комментируя этот призыв в эфире радио Sputnik, украинский политик Владимир Олейник назвал причину подобных инициатив.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала