Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Надежный щит". Военный эксперт оценил ЗРК "Тор-М2"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВсепогодный тактический зенитный ракетный комплекс "ТОР-М2" на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в ВОВ
Всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс ТОР-М2 на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в ВОВ
Зенитный ракетный комплекс "Тор-М2" испытали в реальном бою. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков высказал мнение о том, где именно могли пройти испытания, а также рассказал о возможностях ЗРК.
Арктические комплексы ПВО Тор-М2ДТ на базе вездехода ДТ-30 на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в ВОВ
Военный эксперт: конкурентов у арктических ЗРК "Тор-М2ДТ" нетПервая партия арктических ЗРК "Тор-М2ДТ" поступила на вооружение, сообщили в Минобороны РФ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Литовкин рассказал об особенностях специальной арктической базы для комплексов.
Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Тор-М2" прошел испытания в реальных боевых условиях, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор Ижевского электромеханического завода "Купол" (входит в концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей") Фанил Зиятдинов.
"ЗРК "Тор-М2" полностью подтвердил свои характеристики не только в ходе испытательных и учебных стрельб, но и при выполнении специальных задач в реальных боевых условиях. Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду", – сказал Зиятдинов, не уточнив, где конкретно это произошло.
Он добавил, что информация о высокой эффективности зенитных комплексов семейства "Тор" хорошо известна потенциальным заказчикам, в том числе зарубежным специалистам, которые видели ЗРК в работе.
"По совокупности боевых характеристик ЗРК семейства "Тор" до настоящего времени не имеют себе равных. Это хорошо известно специалистам как в нашей стране, так и за рубежом. Мы вполне успешно конкурируем с любыми современными ЗРК в своем классе, о чем свидетельствуют поставки наших комплексов ряду иностранных армий", – сказал собеседник агентства.
Зенитно-ракетный комплекс Тор М2КМ
Эксперт: у стран Латинской Америки большой интерес к нашей технике ПВОНа выставке LAAD-2017 в Бразилии потенциальные заказчики проявляют интерес к закупкам самой разнообразной российской военной техники. Военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik выразил мнение, что этот интерес вполне понятен.
"Тор-М2" – всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для решения задач противовоздушной обороны войск и объектов на уровне дивизионного звена в районах их сосредоточения, во время ведения боевых действий и на марше, защиты узлов связи и командных пунктов, мостов, аэродромов, радиотехнических средств от самолетов, вертолетов, радиоуправляемых ракет, корректируемых и планирующих авиационных бомб, беспилотников и других элементов современного высокоточного оружия.
В эфире радио Sputnik коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков высказал мнение, что испытания "Тор-М2" могли пройти в Сирии.
"Сирия – это одно из мест, где "Тор" может себя хорошо зарекомендовать. Скорее всего, речь идет о Сирии", – предположил он.
По словам военного эксперта, это достаточно надежное современное средство противовоздушной обороны.
""Тор-М2" – новая модификация этих ЗРК, их отличительная особенность – в том, что антенно-пусковая установка несет 16 зенитных управляемых ракет, которые могут с высокой вероятностью, близкой к единице, поражать все цели – на марше, в боевых порядках, на позиции. В принципе, это такой щит, прикрытие сухопутных войск ближнего радиуса действия. Возможность сбивания целей, летящих на скоростях до 700 метров в секунду, он обеспечивает на дистанции 12-15 километров. При этом перевод его из походного положения в боевое занимает считанные минуты, а время реакции – меньше восьми секунд. То есть это достаточно надежное современное средство противовоздушной обороны", – отметил Алексей Леонков.
Он подчеркнул, что "Тор" может быть исполнен на различных типах шасси.
"На гусеничных, на колесных шасси, есть вариант "Тора" в арктическом исполнении. И сейчас завершаются испытания исполнения "Тора" в морском варианте для обороны надводных кораблей", – заключил Алексей Леонков.
Прибытие российского корабля в порт города Чжаньцзян для участия в учениях Морское взаимодействие-2016
Военный эксперт: Россия получит образцы вооружения, аналогов которым нетИтоги прошедшего в Санкт-Петербурге Международного военно-морского салона в эфире радио Sputnik подвел военный эксперт Алексей Леонков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала