Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Двух жителей Биробиджана подозревают в финансировании "Свидетелей Иеговы"*

ВЛАДИВОСТОК, 5 апр – РИА Новости. Двое жителей Биробиджана подозреваются в сборе средств для отделений запрещенной в России организации "Свидетели Иеговы"* в Москве и Еврейской автономной области, сообщает региональное управление ФСБ.
"Выявлены два жителя города Биробиджана – члены ликвидированной местной религиозной организации "Свидетели Иеговы"*, которые с апреля 2017 года по май 2018 года осуществляли сбор с других членов организации наличных денежных средств и использовали их для обеспечения деятельности "Управленческого центра "Свидетелей Иеговы"* в России" (Москва) и подчиненной ему религиозной организации "Свидетели Иеговы"* в Биробиджане", - говорится в сообщении.
Против обоих возбуждены уголовные дела по статье "финансирование экстремистской организации". Им грозит до восьми лет лишения свободы.
Организация "Свидетелей Иеговы"* в Биробиджане решением регионального суда от октября 2016 года была признана экстремистской и ликвидирована. Организация "Управленческий центр "Свидетелей Иеговы"* в России" была ликвидирована решением Верховного суда России в апреле 2017 года.
* Запрещенная в России экстремистская организация
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала