Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия не видит другого президента Венесуэлы, кроме Мадуро, заявил Борисов

Николас Мадуро. Архивное фото
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Россия не знает и не видит другого президента Венесуэлы, кроме законно избранного главы государства Николаса Мадуро, сообщил в пятницу вице-премьер РФ Юрий Борисов, открывая заседание межправкомиссии (МПК) Россия-Венесуэла высокого уровня в узком составе.
Борисов является сопредседателем МПК с российской стороны. "Хотел бы передать от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина слова поддержки законному президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, избранного венесуэльскими гражданами 20 мая прошлого года. Другого президента Венесуэлы мы не знаем и не видим", - сказал он.
По его словам, сегодняшнее заседание - свидетельство того, что РФ и Венесуэла нацелены на прагматичное взаимовыгодное сотрудничество. "Убеждены, что именно так, а не языком угроз, санкций и ультиматумов зарубежные партнеры Венесуэлы должны содействовать ее возвращению на путь устойчивого развития и процветания", - отметил вице-премьер РФ.
Он также подчеркнул, что Россия подтверждает свою поддержку венесуэльским властям по стабилизации обстановки в этой стране. "Считаем, что продолжение двустороннего сотрудничества, включая расширение нашего взаимодействия не только в традиционных, но и в новых высокотехнологичных сферах является одним из ключевых элементов дальнейшего стабильного развития Венесуэлы, снижения напряженности в социально-экономической сфере", - сказал Борисов.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Против Венесуэлы ведется нетрадиционная война, заявил Мадуро
Российский вице-премьер также добавил, что внутренние проблемы Венесуэлы должны решать сами граждане этой страны, без вмешательства извне.
В свою очередь, вице-президент по вопросам планирования, министр планирования Венесуэлы Рикардо Хосе Менендес Прието напомнил, что 4 апреля в Национальной ассамблее был принят план развития страны, а 6 апреля планируется начало реализации этого плана. "План развития имеет важное значение, прежде всего, для отношений с Россией. Вчера также состоялись очень продуктивные переговоры, мы имеем дело с более чем 200 российскими компаниями", - сказал Менендес.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала