Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Деньгов: планов провести в России встречу сторон конфликта в Ливии пока нет

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлава российской контактной группы по Ливии Лев Деньгов
Глава российской контактной группы по Ливии Лев Деньгов
Глава российской контактной группы по Ливии Лев Деньгов. Архивное фото
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Конкретных планов провести в РФ встречу сторон конфликта в Ливии нет, но она может понадобиться в ближайшее время, заявил РИА Новости глава контактной группы РФ Лев Деньгов.
Отвечая на вопрос, предлагала ли Москва ливийским сторонам конфликта провести встречу на московской площадке, он ответил, что "пока мы этого не предлагали".
Военная техника на дороге в Ливии
Россия не видит альтернативы мирному урегулированию в Ливии, заявил Деньгов
"Они выступали с такими инициативами. Но пока на сегодняшний день конкретного проекта, утвержденного нашим правительством и ливийской стороной, не существует. Но я думаю, это мое личное мнение, что в ближайшее время такая встреча понадобится, потому что они видят в России опору и понимают, что сегодня без участия России этот вопрос не решить", - сказал Деньгов.
Ранее телеканал "Аль-Арабия аль-Хадас" сообщил, что командующий Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". СМИ сообщили, что подразделения ливийской армии установили контроль над городами Гарьян и Сурман, к югу от ливийской столицы.
Глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений о том, что ливийская национальная армия (ЛНА) установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала