Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перми начали ремонтировать дом, в котором обрушились перекрытия

ПЕРМЬ, 5 апр - РИА Новости. Рабочие начали ремонт кровли в жилом доме в Перми, где на техническом этаже обрушились перекрытия, сообщили в администрации города.
В конце января в 14-этажном кирпичном одноподъездном доме на улице Революции в Перми произошло обрушение перекрытий между техническим этажом и крышей дома. Площадь обрушения составила 75-80 квадратных метров, восемь плит шириной до 1,5 метров сложились к центральной оси технического помещения. В результате ЧП квартиры повреждений не получили, из людей никто не пострадал. Жители были эвакуированы.
Как пояснили в городском департаменте ЖКХ, в середине марта специалисты Пермского политехнического университета и ОАО "ВерхнекамТИСИз" закончили обследование здания. В качестве основных причин ЧП эксперты назвали низкое качество выполненных работ и применяемых материалов при строительстве застройщиком, нарушение СНиП, отступление от утвержденных проектных решений. В результате обследования выяснилось, что сварные швы перекрытий технического этажа, плиты технического перекрытия и опорная балка в части, где произошло обрушение, находятся в ненормативном состоянии.
По данным пресс-службы городской администрации, на данный момент в здании усилены конструкции на техническом этаже, переустроены перекрытия 14-го этажа, смонтированы балки для устройства кровли здания. "В настоящее время ведется укладка железобетонных плит кровли на половине здания, на которой произошло обрушение, и демонтаж кровли на другой половине, а также подготовительные работы по усилению второй половины перекрытия 14-го этажа", - сообщила мэрия в пятницу.
Дежурная часть МЧС в Тамбове
Саратовские власти помогут отремонтировать жилой дом, где обрушилась кровля
В администрации Перми добавляют, что подрядная организация также ведет работы по армированию и стяжке пола на техническом этаже и усилению колонн.
Ранее сообщалось, что на ремонт дома потребуется порядка двух месяцев. На это время жителям дома была предложена компенсация затрат на съем жилья.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала