Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат предложил амнистировать виновных в нетяжких преступлениях

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков. Архивное фото
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков (КПРФ) поддержал идею Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) провести амнистию к 75-летию победы в Великой Отечественной войне и выразил мнение, что она может коснуться несовершеннолетних, женщин, совершивших не особо тяжкие преступления, и мужчин, которые совершили преступления небольшой и средней тяжести.
Глава СПЧ Михаил Федотов ранее сообщил РИА Новости, что совет намерен предложить на рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину инициативу об объявлении амнистии по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне.
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. Архивное фото
Глава СПЧ рассказал об инициативе объявить амнистию к 75-летию Победы в ВОВ
"Категории (тех, кто мог бы попасть под амнистию) – несовершеннолетние: женщины, которые совершили не особо тяжкие преступления; мужчины, которые совершили преступления небольшой и средней тяжести. Схема примерно одна и та же. Такая амнистия должна быть небольшой, неглобальной, но тем не менее", - сказал Синельщиков РИА Новости.
Он отметил, что КПРФ ранее вносила в Госдуму проект постановления об объявлении амнистии, однако пока документ "лежит без движения".
"Наша фракция внесла такую законодательную инициативу в Думу, наша инициатива лежит пока что. Мы внесли (проект) как обращение к президенту, как сигнал", - сказал Синельщиков.
Депутат добавил, что в комитете Госдумы по госстроительству тема объявления амнистии к 75-летию победы в Великой Отечественной войне пока не обсуждалась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала