Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для убивших инвалида на Урале подростков попросили десять лет тюрьмы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апр – РИА Новости. Государственный обвинитель запросил Березовский городской суд назначить четырем подросткам, обвиняемым в убийстве инвалида, 9 лет 9 месяцев лишения свободы для каждого, сообщает в пятницу региональное надзорное ведомство.
По данным прокуратуры, вечером 9 августа 2018 года в районе гаражно-строительного кооператива четверо пьяных подростков в возрасте от 14 до 16 лет и их 13-летняя подруга встретили на улице ранее им незнакомого молодого человека с "ограниченными возможностями здоровья". К юноше подростки обратились с надуманной просьбой купить им сигареты, а в магазин предложили пройти через гаражи, где они жестоко избили жертву, используя в качестве оружия табурет, а также надевали на голову ведро, пинали по нему и "активно демонстрировали пренебрежительное отношение к потерпевшему", - уточнили в ведомстве.
Судебный молоток. Архивное фото
Суд вынес приговор подросткам, избившим инвалида в Кировской области
"Поскольку санкция пунктов "д, ж, и" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц из хулиганских соображений) с учетом требований статьи 88 УК РФ для несовершеннолетних предусматривает наказание не более 10 лет лишения свободы, с учетом совокупности смягчающих и отягчающих обстоятельств, государственным обвинителем в ходе судебных прений, проходящих сегодня 5 апреля, запрошено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 9 месяцев для каждого из участников преступления", – говорится в сообщении.
Убийство 20-летнего юноши в Березовском вызвало большой общественный резонанс. Петиция на портале change.org с призывом наказать убийц Рудакова, который, как отмечается, был инвалидом, набрала более 190 тысяч подписей. Все четверо подростков обвинялись по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Позже дело было переквалифицировано на убийство с особой жестокостью. Тринадцатилетняя девочка, которая находилась в компании и снимала происходящее на камеру мобильного телефона, была помещена на 1,5 года в центр временной изоляции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала