Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог прокомментировал обещания Омеляна "въехать в Москву на танке"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМинистр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время брифинга в Киеве. 13 сентября 2018
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время брифинга в Киеве. 13 сентября 2018
В Москве ответили на слова украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна, пообещавшего "приехать в Москву на танках". Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Солонников, нагнетание ситуации необходимо Киеву перед вторым туром президентских выборов.
Киевский центральный железнодорожный вокзал
"Научи дурака…". Украинский политик о закупке железными дорогами оружия"Украинские железные дороги" закупят оружие почти на 100 тысяч долларов. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник отметил, что Киев пытается поднять страх украинцев на новый уровень.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, пообещавшего въехать в Москву на танках.
"Дорогой товарищ, та Москва, в которой вы будете "вместе с союзниками на танках", находится в штате Айдахо. Так что вперед и с песней!", – написала Захарова в Facebook.
Ранее Омелян, комментируя инициативу о создании единого транспортного пространства с Россией, заявил, что он обязательно побывает в российской столице "вместе с союзниками" на танках с надписью "на Москву". Так он отреагировал на приглашение Союза транспортников России – организация предложила прислать представителя для обсуждения логистики.
Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков в ответ в своем Twitter напомнил, что "всерьез въехать в Москву" собирался лишь Адольф Гитлер, и выразил уверенность, что "киевские болтуны могут въехать лишь в выгребную яму".
В эфире радио Sputnik свой взгляд на ситуацию высказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

"Омелян сказал в том духе, в каком сейчас выражаются все украинские политики, тем более перед вторым туром выборов, – им нужно нагнетать обстановку, устраивать хайп. Они продолжают ту же риторику, которая у них была, чуть усиливая. Сейчас администрации (президента Украины Петра) Порошенко и его людям нужно как можно больше агрессивных действий и военной риторики – только в случае серьезной эскалации напряженности внутри украинского общества у Порошенко может быть шанс, он может рассчитывать, что его поддержат. Он может использовать образ "защитника на танке", движущегося к Москве или ездящего вокруг Киева. Поэтому все, у кого есть возможность в Киеве этот хайп поддержать, будут его поддерживать", – считает Дмитрий Солонников.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время брифинга в Киеве. 13 сентября 2018
"То мост разрушают, то Кремль едят…" Крымский депутат о политиках УкраиныМинистру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну подарили на юбилей торт в виде развалин московского Кремля. Крымский депутат Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik охарактеризовал действия украинских чиновников.
На прошедших 31 марта выборах президента Украины ни один из кандидатов не набрал необходимых для победы в первом туре 50% голосов. Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, Петр Порошенко – 15,95%. Они оба прошли во второй тур, который назначен на 21 апреля.
Действующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
Олейник: Порошенко сейчас взывает ко всем – "от бандитов до священников"Команда Петра Порошенко заставляет церковь молиться за его победу во втором туре президентских выборов, заявили в Раде. Как отметил в эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник, действующий президент для того и создавал "новую церковь".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала