Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: обращаясь к Зеленскому, Порошенко "переходит на личности"

© AP Photo / Efrem LukatskyДействующий президент Украины Петр Порошенко выступает в предвыборном штабе в Киеве
Действующий президент Украины Петр Порошенко выступает в предвыборном штабе в Киеве
Петр Порошенко записал новое видеообращение к Владимиру Зеленскому, призвав его "быть мужиком". В эфире радио Sputnik слова украинского президента прокомментировал эксперт Владимир Оленченко.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Мнение: призыв Зеленского к Тимошенко – политический хайп, но не толькоКандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский предложил лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко провести его дебаты с действующим президентом Петром Порошенко. Крымский депутат Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о том, что стоит за этим предложением.
Украинский лидер Петр Порошенко в видеообращении в Facebook призвал кандидата в президенты Владимира Зеленского "быть мужиком" и "никем не прикрываться" в ходе предстоящих дебатов.
"Владимир Александрович, снова вынужден общаться с вами через объектив вместо разговора с глазу на глаз. Не бойтесь, дебаты – это не страшно", – заявил Порошенко, отметив, что не раз "принимал вызовы" от политических оппонентов и "сильных врагов".
При этом он призвал своего оппонента "не ставить условия и никем не прикрываться", выразив мнение, что это "некрасиво". "Будьте мужиком, приходите на дебаты. Стадион так стадион, я жду", – заключил Порошенко.
Ранее Зеленский предложил стать ведущей дебатов лидеру партии "Батькивщина", бывшему кандидату в президенты Юлии Тимошенко.
Своими видеообращениями Петр Порошенко пытается восстановить утраченную популярность всеми доступными средствами, считает старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

"Можно без преувеличения сказать, что Порошенко потерпел в первом туре собственное поражение, потому что, если мы сравним с выборами прошлых лет, тогда у него было больше 45%, а сейчас только 15%, то есть в три раза упала его популярность. Безусловно, задним числом он старается компенсировать эту потерю, восстановить свою популярность, и можно ожидать, что он будет прибегать к разного рода политтехнологиям, и в том числе, переходить на личности. Он будет пытаться отвлечь внимание от своих неудач и своей некомпетентности в управлении страной, делая акцент на том, что его соперник пришел из шоу-бизнеса, – будет пытаться это обыграть", – сказал Владимир Оленченко.

Действующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
Олейник: Порошенко сейчас взывает ко всем – "от бандитов до священников"Команда Петра Порошенко заставляет церковь молиться за его победу во втором туре президентских выборов, заявили в Раде. Как отметил в эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник, действующий президент для того и создавал "новую церковь".
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и Петр Порошенко, занявший второе место.
Табло у здания ЦИК Украины с предварительными данными по голосованию жителей на выборах президента
Мнение: "формат стадиона" уравняет шансы Порошенко и Зеленского на дебатахПетр Порошенко согласился провести дебаты с Владимиром Зеленским на стадионе, а не в телевизионной студии. Политолог Владимир Шаповалов предположил в эфире радио Sputnik, кто из кандидатов в президенты сможет набрать очки с помощью такого формата дебатов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала