Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье выбрали имена четырем медвежатам-сиротам

© Фото : МРОО "Центр "Тигр" Медвежонок в Центре "Тигр"
 Медвежонок в Центре Тигр
Медвежонок в Центре "Тигр". Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 5 апр – РИА Новости. Интернет-пользователи выбрали имена четырем медвежатам-сиротам, которых выхаживают в центре реабилитации тигров и других редких животных в Приморье, сообщает межрегиональная общественная организация "Центр "Тигр" в своем Instagram.
В феврале в центр поступил гималайский медвежонок, мать которого застрелил браконьер. Потом туда привезли двух медвежат, которые остались без мамы и по неизвестным причинам оказались у человека, а в конце марта в центр попала 1,5 месячная маленькая самка. Центр на своих страницах в соцсетях попросил пользователей выбрать имена медведям.
"Имена медведей - Арктур, Беринг, Майри и Тучка", - говорится в сообщении.
Отмечается, что Арктур - самый большой, дружелюбный и спокойный. Ведет себя как взрослый и питается сам. Девочка Майри – его друг. Когда медвежата едят, то рычанием защищают свою пищу.
"Самый маленький мальчик Беринг - смелый боец и исследователь. Лазает по деревьям и падает, у него вечно поцарапана мордочка. Тучка набирает вес, она очень любопытна", - отмечает центр. Специалисты добавляют, что медведи хорошо едят кашу и яйца и всегда просят добавки.
Спасенная на Камчатке медведица Маша в вольере Калужского центра реабилитации диких животных Феникс
Медвежонок-сирота с Камчатки будет жить в Калуге
В аккаунте центра опубликовано видео с прогулки зверей в лесу: медвежата шуршат по павшей листве и лазают по деревьям.
Центр реабилитации тигров и других редких животных в Приморье создан в 2012 году, здесь прошли реабилитацию более десяти тигров и один африканский лев. Многих тигров выпустили в дикую природу, большинство из них адаптировались, часть - принесли потомство. Также в центре периодически проходят реабилитацию медвежата-сироты, которых спасают местные жители, и другие дикие животные и птицы. Содержат зверей в центре реабилитации на частные пожертвования, все желающие могут помочь в покупке еды для медвежат на сайте учреждения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала