Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Представители 14 стран обсудят ситуацию с мигрантами из Венесуэлы

© AFP 2019 / Raul ArboledaМигранты из Венесуэлы забираются в грузовик по дороге в Колумбию. Архивное фото
Мигранты из Венесуэлы забираются в грузовик по дороге в Колумбию. Архивное фото
Мигранты из Венесуэлы забираются в грузовик по дороге в Колумбию. Архивное фото
МЕХИКО, 5 апр – РИА Новости. Третья по счету встреча по обеспечению мобильности для венесуэльских граждан в регионе пройдет в столице Эквадора Кито 8-9 апреля, сообщил в четверг эквадорский МИД.
Как отмечается в коммюнике, в ней примут участие примерно 200 представителей стран региона, а также делегаты еще от 22 стран в качестве наблюдателей и такие международные организации, как агентства ООН, Всемирный банк, Межамериканский банк развития, Андская корпорация развития, Организация американских государств, Южноамериканский общий рынок и ряд других.
Участник акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде
Американист назвал особенности "сценариев США" в Сирии и ВенесуэлеПрезидент Сирии Башар Асад заявил о сходстве сценариев развития событий в Сирии и Венесуэле. Как отметил в эфире радио Sputnik американист, политолог Дмитрий Дробницкий, вашингтонские стратеги считают, что незачем менять то, что и так "хорошо работает".
По словам замглавы МИД Эквадора Сантьяго Чавеса, на встрече будет представлен региональный доклад относительно ситуации с беженцами и мигрантами из Венесуэлы, обсуждена ситуация с документами венесуэльцев, по которым они могут въезжать в Аргентину, Колумбию, Эквадор, Парагвай и Перу.
Согласно данным Международной организации по миграции и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, количество беженцев из Венесуэлы по всему миру составляет порядка 3,4 миллиона человек. При этом в странах Латинской Америки и Карибского бассейна находятся 2,7 миллиона венесуэльцев. Наибольшее количество мигрантов и беженцев из Венесуэлы приняла у себя Колумбия – 1,1 миллиона человек, далее следуют Перу (506 тысяч человек), Чили (288 тысяч человек), Эквадор (221 тысяча человек), Аргентина (130 тысяч человек) и Бразилия (96 тысяч человек).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала