Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омелян сможет въехать на танке лишь в выгребную яму, заявил Пушков

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя обещание министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна въехать в Москву на танке, написал в Twitter, что “киевские болтуны могут въехать лишь в выгребную яму”.
“Единственным, кто всерьез собирался въехать в Москву на танке, был Адольф Гитлер. Но у него хотя бы было много танков и был план действий”, - отметил парламентарий.
Боец батальона Азов на базе батальона в Мариуполе
Никто не хочет спасать Украину. Это временно, уверены в КиевеВ министерстве иностранных дел Украины предупредили: никто из партнеров страны не готов воевать за нее. И это минус. Но потом, может быть, захотят. И это плюс, уверены вояки из украинского мининдел.

“Заносит в бравурных заявлениях”

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, в свою очередь, выразил мнение, что Омелян "слишком погорячился" в этом заявлении.
Бальбек заявил РИА Новости, что украинского министра "заносит в бравурных заявлениях".
"Слишком погорячился Владимир Омелян и союзников привлек к заявлению. То парад в Севастополе обещают и флаг на Ай-Петри, то в Москву на танке, но только с союзниками. А союзники знают об этих "великих идеях"? А если союзники откажутся, Омелян сам на танке поедет или даст "стрекача" при первом выстреле?", - сказал крымский депутат.
"Мы уже повидали "героев" Украины - одни в Киеве прячутся, другие в российском СИЗО сидят. Ни те, ни другие до Москвы так и не добрались", - заключил Бальбек.
Пассажир поезда №005 Украина по маршруту Москва-Киев на перроне Центрального вокзал в Киеве
Самострельный нарком пути: Украина отказывается от миллиардов из России

“На Москву”

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ранее пообещал въехать в Москву на танках. Таким образом он прокомментировал предложение союза транспортников России прислать представителя для обсуждения единого транспортного пространства.
“В Москве мы обязательно будем! Вместе с союзниками! На танках, с надписью "На Москву". Повторим поход Сагайдачного!", - написал чиновник в Facebook.
В 1618 году реестровое казачество под руководством гетмана Петра Сагайдачного на службе Речи Посполитой осадило Москву и разорило ее окрестности. Через два года Сагайдачный направил в Москву от своего имени посольство с выражением готовности запорожских казаков служить царю.
Провожающие и пассажиры у поезда Киев - Москва на ж/д вокзале в Киеве
"Властям все лучше, а людям — все хуже": экономику Украины спасают мигранты

Реакция соцсетей

В соцсетях бурно отреагировали на реплику украинского министра. Множество пользователей высказали сомнения относительно душевного здоровья Омеляна. Также ему напомнили о провале целого ряда проектов по обновлению дорожной сети Украины.
Владимир Омелян неоднократно делал резонансные высказывания. Так, например, в октябре 2018 года он предлагал украинцам "брать автомат" и "идти воевать" за "возвращение Кубани и Москвы". Так он ответил на вопрос, что делать гражданам, которым необходимо ездить в Россию, при том что Киев сокращает перевозки.
Омелян также неоднократно говорил о необходимости ограничения транспортного сообщения с Россией, в частности, министр призывает к прекращению железнодорожного сообщения. По его мнению, это послужило бы толчком для развития транспортной системы на Украине.
Он также утверждал, что железнодорожное сообщение Россией и Украиной может полностью прекратиться в силу "объективных" причин.
Кроме того, на 40-летие Омеляну преподнесли юбилейный торт в виде развалин московского Кремля.
Железнодорожный тупик
В Россию – на черте верхом. В Киеве осваивают новые транспортные технологииЕсли что-то еще и осталось общего между Киевом и Москвой, то это нужно срочно запретить – такой позиции придерживаются украинские власти. Теперь планируют закрыть железнодорожное сообщение. Кто останется в убытке?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала