Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Лоуренсу заинтересованы развивать сотрудничество в сфере энергетики

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Анголы Жоау Лоуренсу на церемонии подписания совместных документов
Президент РФ Владимир Путин и президент Анголы Жоау Лоуренсу на церемонии подписания совместных документов
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Президенты РФ и Анголы Владимир Путин и Жоао Лоуренсу считают целесообразным содействовать участию российских компаний в тендерах республики на поставки оборудования для разведки нефти и газа, а также для нефтепереработки, говорится в коммюнике, принятом по итогам переговоров лидеров.
В документах отмечается, что главы государств подтвердили свою заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере энергетики, в особенности в нефтяной и газовой отраслях.
Президент РФ Владимир Путин и президент Анголы Жоау Лоуренсу во время встречи. 4 апреля 2019
Россия и Ангола договорились укреплять взаимодействие в сфере обороны
"Признано целесообразным содействовать участию российских компаний в проводимых Анголой тендерах на поставки для ее нужд оборудования для разведки нефти и газа, а также для нефтепереработки", - сообщается в коммюнике.
Кроме того, подчеркнута важность проведения регулярных экспертных встреч в рамках Рабочей группы по сотрудничеству в области геологии и недропользования, направленных на всестороннее обсуждение взаимодействия по вопросам добычи углеводородного сырья.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров с Министром иностранных дел Республики Ангола Мануэлем Аугушту в Луанде. 5 марта 2018 года
Межгосударственные отношения России и Анголы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала