Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зариф посоветовал Помпео обратить внимание на страдания американцев

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф в ответ на критику госсекретаря США Майка Помпео по поводу наводнений в Иране посоветовал ему обратить внимание на американцев, пострадавших от стихийных бедствий, а не извлекать политическую выгоду из страданий иранцев.
"Госсекретарю (США Майку) Помпео и другим американским чиновникам … следовало бы обращать внимание на бедствия американцев, которые на протяжении нескольких месяцев страдают от природных бедствий, вместо того, чтобы пытаться извлечь странную и связанную с политикой выгоду из страданий людей, которых затронули природные катаклизмы", - написал Зариф в своем Twitter, назвав комментарии Помпео "непрофессиональными, интервенционистскими и демагогическими".
Ранее Помпео выразил соболезнования в связи с катастрофическими последствиями наводнений в Иране и выразил готовность США помочь в их ликвидации, однако возложил вину за ситуацию на иранские власти.
Наводнения в марте затронули десятки тысяч жителей Ирана, были размыты дороги, повреждены инфраструктура и дома, а также нарушено транспортное сообщение. Агентство Mehr со ссылкой на данные МВД Ирана сообщало, что стихия затронула около 400 деревень и городов в 15 провинциях. Число жертв наводнений возросло до 62 человек.
Мужчина с флагами Ирана на заводе по переработке природного газа
Весеннее обострение. США вводят новые санкции против Ирана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала