Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ямало-Ненецкий автономный округ

Губернатор ЯНАО внес изменения в жилищную программу для бюджетников

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГубернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апр – РИА Новости. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов по просьбам жителей региона внес изменения в жилищную программу для бюджетников: теперь для получения выплат не обязательно иметь постоянную прописку на Ямале, сообщает в четверг правительство ЯНАО.
"С сегодняшнего дня получить жилищную субсидию работникам бюджетной сферы стало проще. Губернатор округа Дмитрий Артюхов подписал новую редакцию программы. Изменение коснулось документов, необходимых для получения социальной выплаты", - говорится в сообщении.
Салехард
Власти: доступность ипотеки в ЯНАО поддерживается на региональном уровне
Раньше по положению программы требовалась постоянная прописка на территории Ямала, а случае ее отсутствия – судебное решение о постоянном проживании в регионе. Теперь в качестве доказательства проживания на территории ЯНАО можно предоставить паспорт с отметкой о регистрации, свидетельство о регистрации по месту жительства, свидетельство о регистрации по месту пребывания, судебное решение или адресную справку по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, выданную территориальным органом МВД.
Если ни одного из этих документов у заявителя нет, то можно подать альтернативные: выписку из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), договор найма жилого помещения, расположенного на территории округа, домовую книгу на жилье, трудовую книжку, справку из образовательной организации.
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
Власти ЯНАО пообещали "несколько интересных идей" для многодетных семей
Еще одна поправка разрешила подавать документы на участие в программе по месту нахождения работодателя. Прежняя редакция позволяла это сделать только в органы местного самоуправления по месту жительства работника бюджетной сферы.
"В конце прошлого года мы приняли решение, что будем запускать новую программу для работников бюджетной сферы. Это хорошая мера поддержки – 40% от стоимости жилья, такого нет больше нигде в нашей стране. Запустили - и кое-что не учли, поэтому я очень благодарен нашим жителям за оперативную обратную связь. Абсолютно было лишнее требование по наличию постоянной прописки на территории Ямала. У многих нет возможности иметь свое жилье", - приводятся в сообщении слова Артюхова.

Другие новости региона читайте здесь >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала