Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Прошел круглый стол по сотрудничеству между провинцией Гуандун и Россией

МОСКВА, 4 апр - Проект "Россия-Китай: главное". В Москве 2 апреля состоялся круглый стол по торгово-экономическому сотрудничеству между китайской провинцией Гуандун (Южный Китай) и Россией. В нём приняли участие чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ Ли Хуэй, губернатор провинции Гуандун Ма Синжуй, первый заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев, начальник департамента Азии, Африки и Латинской Америки Министерства экономического развития РФ Александр Дианов – в общей сложности более 120 представителей правительств, предприятий и СМИ двух стран.
Ли Хуэй в ходе мероприятия отметил, что в последние годы под руководством председателя КНР Си Цзиньпина и президента РФ Владимира Путина китайско-российские отношения всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства продолжают развиваться и приносить всё больше результатов. Они стали примером межгосударственных отношений, основывающихся на принципах равенства, взаимной выгоды, взаимовыгодного сотрудничества и совместного развития. Благодаря усилиям обеих сторон китайско-российское сотрудничество в сферах экономики, торговли, энергетики, научно-технических инноваций, инвестиций и финансов, сельского хозяйства и инфраструктурного строительства вступило в русло быстрого развития.
Контейнеры на международном грузовом терминале
Товарооборот между провинцией Хэйлунцзян и Россией вырос на 11,7%
Первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев в ходе дискуссий заявил, что правительство России придаёт большое значение развитию Дальнего Востока и свободного порта Владивосток, в частности, утвердило более 30 законопроектов и приняло свыше 100 нормативных актов, касающихся этой сферы. Сотрудничество между Дальним Востоком и Китаем в областях торговли, экономики, образования, гуманитарных обменов и в других сферах имеет прекрасные перспективы. В заключение Сергей Тырцев заявил, что Россия приглашает китайские компании к участию в инвестиционных и прочих проектах на Дальнем Востоке, обещает им режим благоприятствования и всестороннюю поддержку.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала